УкрРус

Кремль блестяще срежиссировал "выборы"

Выборы в РФ — это не цирк, как принято говорить, а театр. В цирке, как минимум, дети верят в происходящее на арене, а в театре — никто. Но, по законам жанра, делают вид, что переживают действо на сцене.

Режиссер этого театра — Кремль. И должен признать, что режиссура блестяща. В действо вовлеклись почти все. В том числе много лично порядочных людей нынче создают видимость, что выборы в РФ в принципе могут быть. Что от финала спектакля, заранее всем известного, хоть минимально зависит жизнь за стенами театра. Хотя все понимают: не зависит никак.

По-хорошему, РФ-оппозиционеры должны были собраться, принять общее заявление о необходимости возвращения Украине Крыма и Донбасса (что реально и в неподсудных формулировках), поскольку без этого ничего и никоим образом не может меняться к лучшему. И объявить фарсовым выборам бойкот. Чтобы вся ответственность за происходящее ныне и дальше легла на Кремль. А происходит, как очевидно, только плохое. Так было бы честно по отношению к населению и стратегически правильно для себя.

Вместо этого многие согласились играть в спектакле роли пятого плана, которые им Кремль и отвёл. В итоге это даст право режиссеру утверждать, что спектакль удался. Что вот — это народ проголосовал, и ответственность лежит на нем, не на власти. Будет только хуже, но это не мы — вы. Гениально. Власть оставляет всё в своих руках, но умывает руки.

Я понимаю, что такая вовлечённость РФ-оппозиции в постановку, — колоссальный успех Кремля на внутреннем фронте (международный безнадёжно проигран). Но и понимаю, что иначе быть не могло. Рейх развивается, то есть загибается, по своим, не театральным законам. За пределами театра — неминуемый крах всей системы и, вполне возможно, война.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги