УкрРус

Новости Крымнаша. Перспективные особи

1. Мустафа Джемилев опубликовал список из 14 крымских татар, удерживаемых ФСБ в Крыму (скрин и ссылка на ФБ).

2. Абитуриенты из оккупированной территории Донбасса и Крыма смогут поступить в некоторые ВУЗы Украины без ВНО, которое стартовало сегодня

3. Зато не стреляют: в Симферополе обстреляли машины на стоянке пропагандистской телекомпании "Крым". Пострадавших нет

4. Тоскливо как-то сезончик в Ялте начинается. Где он — богатый, щедрый, влюбленный в крымнаш расеянин? (прим. Вот он, из Брянска приехал пожрать винца возле Ласточкиного гнезда (фото).

5. В аэропорту Симферополя заявили об увеличении пассажиропотока на майские на 10% (по сравнению с 2015 годом), в то время как на Керченской паромной переправе на майские праздники пассажиропоток сократился в 5 раз! В целом, имеем отрицательную динамику, но оккупанты скажут обратное

6. Севастополь. Был в частной клинике. Поражен количеством пенсионеров в очереди. Дорого, но жить хочется. В бесплатную медицину никто уже не верит!

7. Из Керчи пишут: "Немного улучшений из сферы медицины. Реклама частных клиник в поликлинике пока вы кисните в очереди на бесплатную медицину. Не хочешь стоять в очереди и получить помощь через месяц? Тебе к нам" (скрин и фото).

8. В Симферополе сотрудникам скорой помощи сократили зарплаты на 30% (до 8-13 тыс.). Теперь платят голый оклад, на стимулирующие денег в россии уже нет. Медики угрожают митингами и забастовками, а оккупанты говорят, что выход из ситуации только один — сокращение персонала. Кстати, в первоисточнике на "Комсомольской правде" в снижении зарплат медиков обвиняют бомжей, случайных прохожих и граждан Украины, за обслуживание которых средства не выделяются. Просто смеюсь!

9. Острая нехватка акушеров-гинекологов в Крыму ("высокие" зарплаты, ага-ага) указывает на то, что ликвидация "украинской разрухи" идёт в нужном направлении. Медики продолжают увольняться из-за огромных нагрузок и бесконечных проверок, а крымчане скупают лекарства на материковой Украине, не доверяя российским. Это советуют даже врачи. Подтверждаю сказанное в статье

10. Оккупанты снова волнуются, что крымскую молочку с прилавков вытесняет продукция сомнительного качества из россии. Вата в комментариях беснуется. Ничего нового

11. Севастополь. За 2 минуты увидел номера Перми, Самары, Якутии, Мурманска, Татарстана, Краснодара, Тюмени, Оренбурга, Москвы, Ростова, а местных все меньше. Уровень победобесия на дорогах и на ватниках 1 из 10 — наклеек минимум, колорадок тоже.

12. Ватники сокрушаются, что российские компании перебивают у местных бизнес. А на работу берут не крымчан, а специалистов из россии, которым платят больше, чем местным. Местных, в лучшем случае, используют для сбора базы данных (скрин). Машите триколорами — это всё, для чего вы нужны "новой родине" — в виде подставок для флажков.

13. Еще два крымских банка накрылись медным тазом: "Байкалбанк" и "Русский стандарт" прекратили обслуживать счета. Бизнес в шоке. Суровое кидалово. Раньше писал про "Верхневолжский", но он пока жив.

14. Россияне, которые при каждом удобном случае грозятся, что "могут повторить", боятся зайти даже в "свой" Крым: крупнейшая российская страховая компания "Ингосстрах" не собирается открывать филиал в Крыму, опасаясь санкций. Крыма у них нет даже в планах

15. Одни евпаторийцы пишут: "На месте снесённого рынка Олимп в Евпатории (который был нужен прилегающим четырём микрорайонам) остался страшный пустырь, как проказа на лице города". Другие считают, что это проделки "укропов". Хотят заменить всех "чиновников" пришлыми. Не волнуйтесь, заменят не только "чиновников", но и всех крымчан (скрин).

16. Партенит. Новый российский забор у Красного камня. Захвачена ОГРОМНАЯ территория возле заповедника (фото). Забором отгородили и Каменный пляж в Херсонесе, теперь там купаться нельзя, чтоб не осквернять "сакральную" землю своими бикини (скрин).

17. В Симферопольском районе в селе Клёновка оккупанты хотят закрыть единственную школу из-за "несоответствия стандартам россии". Родители готовы за свой счёт купить недостающее оборудование. Великая сверхдержава, ёптить… Школа проработала 45 лет, люди с детьми вышли на несанкционированный митинг. Село осталось и без воды (видео).

18. В "Массандре" заявили, что заморозили цены на несколько лет до постройки Керченского моста, т.е. падать от этих адовых значений они не будут? А, ну да, боярышник же есть

19. Из Симферополя по всему Крыму сегодня выдвинулись ряженные кизяки с иконами и гэбистами в рясах РПЦ. Один из комментариев гласит: "Откуда в Крыму казаки? Бред! Из каких подвалов повылазили? Или это Краснодарский выброс?" (фото + комментарии крымчан).

20. Сегодня у крымской ваты праздник. Им кто-то где-то сказал, что Яценюк свалил с деньгами в Аргентину. ААААА!!! В АРГЕНТИНУ!

21. Сценарий "Мы из будущего-3". Парень с флагом россии и георгиевской лентой на груди попадает в 1943, где его расстреливают на месте за такую символику.

22. россия — это когда бухого с колорадкой забирает карета скорой с наклейкой "Т-34".

23. Утром в школе раз 6-7 звучало "День победы" и раза три "Наша армия самая сильная", причём второе — в виде речевки. Других песен не было.

24. Импортозамещение полным ходом. Вместо "ялтинского" лука по трассе появились продавцы наклеек "дидываивали".

25. "День россии" в Крыму (11 июня) отметят танковым сражением. Чет я не припомню, чтобы наших детей хоть куда-то тащили, посвящённому знаниям. Только война…

26. Оккупанты предлагают разрешить комментирование на новостных сайтах только после авторизации через портал госуслуг. Шоб товарищу майору 2 раза не ходить. ГУЛАГ всё ближе

27. "Теракт 9 мая в Москве готовили из Сирии и Турции с оружием из Украины" — уверен на 146%, что всю эту вакханалию против скреп необъятной организовал лично Обама (прим. Понятно, что это утка для ватных страстей, но ведь россия считает оккупированные ею территории — Украиной, поэтому можно шутить про возвращение родного военторга домой).

P.S. Рецепт излечения ваты головного мозга от крымчанина: сначала реанимируй мозг ПЕРСПЕКТИВНОЙ особи, путем изолирования от остального стада и отключения телевизора на месяц. Потом начинай подкормку правдой, начиная с небольших доз. Гарантия не 100%, но надежда есть.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги