УкрРус

Дебальцево - не Иловайск

Целенаправленно (видимо, кому-то надо) развивается истерика - мол, новый котел под Дебальцевым это повторение Иловайска.

Я не говорю, что котел, это хорошо, хотя пока речь идет о мешке.

Посмотрите, как выглядел дебальцевкий выступ последнее время. Не надо быть гениальным тактиком или стратегом, чтобы понять - отрезать такой выступ при наличии большого желания можно и говорилось об этом несколько месяцев назад. Но само по себе Дебальцево очень важно как транспортный узел. Что вы предлагаете? Надо было его отдать?

Читайте:Накануне встречи в "нормандском формате" Россию ставят в миссионерскую позу

Да вы же первые начали бы вопить - аааа, Порох сдает территории!!!! Расширить горловину также было невозможно.

Но в любом случае не надо сравнивать с Иловайском. Напомню тем, кто забыл - основная проблема той ситуации была в том, что тогда нашим войскам наше же командование не дало зайти в город и закрепиться там. В итоге войска оказались в окружении фактически в поле. Тут совсем другая ситуация. Хорошего в этом ничего нет, но и такой трагедии, как под Иловайском - тоже. Оборона города укреплена. Вспомните, сколько держали несколько одиноких зданий аэропорта. Город можно удерживать намного дольше. Тем более, что пути снабжения есть. Тем более, что наши уже начали удары по другим направлениям (пока по одному, но, надеюсь, этим не закончится), куда ограниченным в ресурсах боевикам придется перебрасывать силы, что снизит давление на Дебальцевский плацдарм.

Поэтому предлагаю не истерить, а просто верить в наших ребят, которые крепче бетона.

Напоминаю - как хочется закричать "Всепропалонассливают" - идете и переводите 500 грн на армию через волонтеров. Или плетете маск-сети. Хорошо успокаивает.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги