УкрРус

The International 2016: все результаты квалификаций

Завершились квалификации к самому важному, самому большому и самому значимому киберспортивному турниру в мире. И речь, конечно, идет о The International, домашнем турнире от Valve. Традиционно основная часть пройдет в Key Arena, в городе Сиэтл, США.

Valve немного изменила систему, пригласив всего 6 команд на главный ивент, остальным же пришлось проходить закрытые квалификации. А самым скандальным Team Secret и Evil Geniuses вообще стартовать с открытых.

По количеству зрителей, стримов на различных платформах это были самые интересные квалификации за все время существования турнира.

Все участники The International 2016

Самая важная и самая интересная для зрителей в СНГ квалификация прошла в Европе. Непредсказуемый и беспощадный формат bo1 сделал и без того сложный для предсказаний регион еще более интригующим.

Самым интригующим было выступление Team Secret, которые из-за смены состава были вынуждены проходить все квалификации. Тем не менее, команда доказала, что достойна LAN-финала, пройдя всю квалификацию с 8 победами и 3 поражениями.

А вот вторую путевку разыгрывали между собой Escape (бывшие No Diggity), Fantastic Five, Ad Finem и Alliance. F5 и Ad Finem быстро покинули плей-офф, а "Альянс" смог забрать прямой инвайт. Новичкам на TI6, команде Escape придется еще проходить wild card отбор.

Отсутствие инвайта у Fnatic вызвало множество споров, ведь у команды не было соперников в регионе и они вошли в топ-8 весеннего Major, но этого оказалось мало. По крайней мере, для Valve. И не зря было принято такое решение, как показала квалификация.

Победителем регулярной части юго-восточной квалификации стали филиппинцы TnC Gaming, проигравшие всего 2 встречи против 9 побед.

Fnatic все же смогли получить свой инвайт, но только пройдя сетку плей-офф. Вторыми в ней финишировали Execration и именно им предстоит борьба в wild card.

Неожиданным в этом регионе стала безоговорочная победа Wings Gaming, которым удалось добыть 8 побед, включая матчи против EHOME, Vici Gaming и Vici Reborn. Именно эта команда первой из азиатского региона отправилась на The International 2016.

В сетке плей-офф сошлись EHOME, Vici Gaming, Vici Gaming Reborn и Invictus Gaming. Последним не удалось победить ни разу и это не только оставило IG за бортом турнира, но и сделало украинский коллектив NaVi единственной командой, посетившей все 6 турниров The International. Победу же в плей-офф праздновали Vici Gaming Reborn, а EHOME отправились в wild card.

Скорее всего, самый слабый регион в Dota на данный момент. Тем не менее, борьба, развернувшаяся в NA за места на The International 2016 была по настоящему жаркой. Самыми выделяющимися, естественно, стали Evil Geniuses, чемпионы прошлого The International и вынужденные участники квалификаций из-за смены состава в команде.

Все же несмотря на вынужденное участие в квалификациях, замена в составе пошла на пользу EG. После провальных выступлений на всех турнирах за последние полгода, в квалификации "Злые Гении" проиграли всего 1 игру compLexity и заняли 1 место, получив инвайт на TI6.

В плей-офф борьба была скорее не между 4, а всего между двумя командами: Digital Chaos и compLexity. Последние борьбу проиграли и отправились в wild card, а Digital Chaos впервые получили инвайт на The International.

Фото cyber.sports.ru

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги