УкрРус

США умело мокают бесхребетную Германию

Наблюдаю в последнее время весьма умелое мокание политиками США своих немецких коллег. Не успел сенатор МаКейн пройтись по главе МИД Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, как компанию ему составил посол США в Украине Джеффри Пайетт, заявивший, что президент США не принимал окончательного решения относительно предоставления летального оружия Украине.

Дело в том, что намедни посол Германии в США после встречи Ангелы Меркель с Бараком Обамой заявил о том, что канцлеру Германии удалось убедить хозяина Овального кабинет не предоставлять Украине летального оружия. Эту новость сразу же подхватили СМИ и раструбили во все трубы о миротворческих наклонностях Обамы.

"Мы ничего не исключаем в плане нашей поддержки сектора безопасности Украины. То есть, сообщение о том, что Обама принял какое-то окончательное решение - не соответствует действительности", - весьма осторожно заявил дипломат напомнив, что из бюджета США сейчас выделено дополнительно 75 млн долларов - на Hummvee для ВСУ.

Итак, вопрос с предоставлением летального оружия пока открыт. Ну и боги Асгарда с ним, главное то, что США сейчас на геополитической арене всячески указывают Германии её незначительное место. Ведь фактически, будучи гегемоном старого света год назад, она потеряла свое лидерство, постепенно уступая место Великобритании. На международной же арене, США продолжают держать пальму первенства во всех аспектах.

Иными словами, Германии сейчас весьма деликатно намекают, что либо её призывы к союзникам действовать в унисон будут соответствовать унисону именно США, либо недолгая гегемония может очень быстро закончиться - претендент ведь уже заждался, давно не рулил в Европе!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги