УкрРус

Объявление для политических и обычных

Объявление для политических и обычных.

21 ноября 2015 года у следователей прокуратуры, расследующих самые ключевые уголовные дела против представителей прошлой власти закончились полномочия.

Это непосредственно вытекает из норм Уголовного процессуального кодекса Украины, предусматривающего, что подследственность Национального антикоррупционного бюро Украины возникает с момента его создания, но не позднее трёх лет со дня вступления этого Кодекса в силу, то есть с 21 ноября 2015 года.

С этого же момента закон предусматривает автоматическую потерю полномочий следователей органов прокуратуры, расследующих дела по присвоению и завладению государственным имуществом и имуществом предприятий, легализации и отмыванию преступных доходов, нецелевому использовании бюджетных средств, злоупотреблению властью, получению неправомерной выгоды, незаконному обогащению и другим.

Это обозначает, что с указанной даты подозреваемые и разыскиваемые лица могут успешно обжаловать и отменить принятые в этот период решения о розыске, мерах пресечения, аресте имущества и денег, расследовании, сборе доказательств, сообщению о подозрении, направлению в суд обвинительного акта и десятки других.

Также это создаёт юридические возможности для отмены международных санкций против бывших украинских чиновников и их исключению из розыскного списка #‎INTERPOL.

Этим подарком судьбы общество должно быть обязано Президенту Украины, правящей коалиции и Генеральному прокурору, проводившим систематические манипуляции с законом, созданием #‎НАБУ и избранием антикоррупционного прокурора.

Думаю, что торжественно беря на себя повышенные социалистические обязательства власть должна хотя бы иногда читать законы и думать дальше, чем на один шаг вперёд.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги