УкрРус

О судьях портновского набора

В вечернем интервью #‎ТСН Петр Порошенко оказал мне честь, упомянув в суе мою фамилию.

Он заявил, что скоро в Украине не будет судей портновского набора, при этом упомянув еще и своего бывшего патрона Виктора Януковича, которым Петр Алексеевич раньше повсеместно восхищался, работая у него министром экономики.

Раз уж начальник сказал обо мне в таком формате, то продолжу симметрично.

Бывший член команды Виктора Януковича Петр Порошенко зачем-то упомянул меня в контексте оправдательного приговора суда экс-ректору Налоговой академии Петру Мельнику, которого при прошлой диктаторской власти задержали, сняли на видео, избрали меру пресечения и объявили в розыск, а при Президенте Порошенко, его личном постреволюционном прокуроре и отреформированном суде отпустили на свободу и оправдали.

Также хочу напомнить, что я уже почти полтора года не нахожусь у власти, а правящая в Украине верхушка все это время имела пропрезидентское парламентское большинство для реализации реформ в судебной системе.

Отсутствие результатов в этой сфере при массе принятых новой властью законов говорит не только о дефиците у президентской команды опыта и авторитета, но и о поверхности знаний и фрагментарности государственной политики самого украинского Президента.

Следует также отметить, что так как действующая власть находится уже в режиме обратного отсчета своего времени, то скорее всего и с судебной системой ей доведется уже встретиться немного при других обстоятельствах.

Что же касается бывшего ректора Петра Мельника, то я уверен, что провозглашенный судом комедийный оправдательный приговор нанес серьезный урон украинской судебной системе и дал хорошие козыри правящей политической команде в очередной раз дискредитировать третью ветвь власти.

P.S. Думаю, что при упоминании моей фамилии Петру Порошенко не нужно делать такое строгое и грозное лицо.

Его никто не боится. Президенту впору задуматься, что уже скоро его самого будут судить. И не будет иметь значения, это будут делать судьи портновского набора или порошенковского.

После такого количества преступлений, прогнозирую, что приговор у Петра Порошенко будет немного не такой, как у Петра Мельника.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги