УкрРус

Путин прячет свои деньги в банке Ватикана

За последнее время два интересных визита – это визит Министра иностранных дел Голландии к Папе (нашему) и визит Папы (нашего) к Папе Римскому.

Голландец прилетал с досье по Боингу. Спрашивал, чо делать будем. Дал нашему Папе время подумать. Сам понимаешь, у Папы ситуация никакая – тут не цугцванг, тут двойной трипл-цугцванг в кубе. Хуже было бы только сбить еще один Боинг.

И вот Папа (наш) поехал в Италию. Зачем? По баблу базар вести.

Есть такой банк – называется Банк Ватикана. Совсем официальное название – "Институт религиозных дел". Я не шучу. Instituto per le Opere di Religione. Опиум для народа? Наоборот. Опиум от народа. По-тихому, чтобы никто не видел.

Корпорации, созданные для религиозных целей, могут через этот банк инвестировать средства анонимно, конфиденциально и без уплаты налогов. Данные о деятельности и финансовом положении банка не разглашаются. Финансовой полиции или финансовой разведке Италии, ЕС или США не подчиняется. Банк подчиняется напрямую Собранию кардиналов и Папе Римскому. И больше никому. НИ-КО-МУ.

В 1980-х был убит глава итальянского банка Ambrosiano Роберто Кальви. Этот банк был обвинен в отмывании денег сицилийской мафии, и закрылся. Кому принадлежал основной пакет акций этого банка? Банку Ватикана. Итальянская мафия и коррумпированные чиновники до сих пор пользуются Банком Ватикана.

Берлускони и Папа (наш) стали близкими друзьями много лет назад. Имеют шикарные виллы на Сардинии – эти виллы стоят недалеко друг от друга. Берлускони был тем челом, который обещал нашему Папе легализовать капитал на Западе. Бегал с ним по Европе и даже по Америке. В Америке Папу послали подальше, а после того, как слетел Берлускони, и в Европе дела пошли плохо. Было только одно место, где все продолжалось хорошо – Банк Ватикана. В Банк Ватикана нашего Папу привел Берлускони. Много лет назад.

Мы в ФСБ знаем, что в первой половине 2003 года на счет партии "Единая Россия" (естественно, счет называется по-другому, он на имя их компании, специально открытой "для религиозной деятельности) в Банк Ватикана было собрано и переведено из России в общей сложности 300 миллионов долларов. Дальше следы партийных денег теряются, и мы точно не знаем, сколько там еще Едро доразмещало. Думаю, еще не одну сотню – это общак, на политические нужды, изъятый у российских компаний в виде "домашних заданий". Думаю, этих денег там десятки миллиардов долларов. А может, и сотни.

Но, кроме партийных денег, там есть и личные деньги нашего Папы. Я не знаю точно, сколько. Десять миллиардов долларов? Сто миллиардов? Двести? Триллион? Не знаю точно, но знаю, что много, и знаю, что там.

Думаю, что наши коллеги из ФБР тоже знают это. А что они могут сделать? Коррупционный скандал в Ватикане раздувать? Ты представляешь, что будет? С ФИФА уже раздут, а теперь вот на тебе – с Ватиканом. Но я тебе так скажу: теперь все может быть. Все. Могут и в Банк Ватикана залезть, если решат нашего Папу валить быстрее. Вот будет интересно посмотреть, как там Папа Римский волчком завертится!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги