УкрРус

Битва за голодные желудки

Знать самых больших покупателей продуктов питания для Украины очень важно. Потому, что выстраивая свою экспортную политику, приходиться учитывать много факторов. "В том числе и фактор спроса со стороны самых главным импортеров", - пишет Александр Охрименко в своем блоге на liga.net.

Что касается рынка зерна, то по отдельным группам товаров нет явных монополистов среди импортеров. Покупают многие страны. Хотя обратите внимание на импорт кукурузы.

А теперь подсолнечное масло. Как видите, Украина тут очень умно поступает, что активно торгует этой продукцией с Индией. Но нужно попытаться усилить свои позиции на рынке ЕС.

Рынок мяса это не так, просто. Думаю, многие были удивлены, когда узнали, что больше всего мяса покупает Япония. Украина только пытается зайти на этот рынок. А вот на рынок Саудовской Аравии украинская птичка уже долетела.

Молочные продукты это еще сложнее. Тут Украине будет сложно. Тем более с такими экспортерами. Явно не наш рынок. А жаль.

Как видите, не все так просто, как нам говорят отдельные политики и эксперты. В мире никто не любит конкурентов. Поэтому правительство Украины должно заниматься не деолихаризацией, а скорее наоборот помогать украинским аграрным олигархам захватывать новые рынки сбыта. Тут без помощи правительства сложно будет конкурировать нашим компания с монстрами из США и ЕС. Но, есть шанс и у нас выиграть или хоты бы поучаствовать в этой "битве за голодные желудки".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги