УкрРус

Для Кремля наступают интересные времена

39.4т

Про этого генерала-разведчика по имени Майкл Флинн, которого Трамп только что назначил своим советником по национальной безопасности, полезно помнить две вещи. Только сразу две - одновременно, параллельно.

Первая.

Осенью и зимой прошлого года он был комментатором Russia Today - регулярным, частым, и как многие тут, в Вашингтоне, полагают, платным. То есть он получал деньги от президентской администрации Путина. Кстати, это еще одна интересная деталь для разговора о том, является Russia Today "нормальным медиа" или все-таки чем-то совсем другим. Этим фактом (непонятно, впрочем, каким из двух фактов: что он комментатор или что он на зарплате) там, в Russia Today, очень сильно гордились. На праздновании 10-летия RT посадили генерала за главный стол - на соседний стул с Симоньян и через стул от Путина.

И вторая.

Меньше чем через год после сидения за этим столом, 16 октября нынешнего года, генерал Флинн сказал в интервью одному популярному политическому ресурсу:

"Putin is a totalitarian dictator and a thug who does not have our interests in mind. So I think Trump calling him a strong leader has been overstated, I’ll give you that,"…

("Путин - тоталитарный диктатор и бандит, который не думает о наших интересах. Поэтому, на мой взгляд, к тому, что Трамп, называл его сильным лидером, отнеслись слишком серьезно, я бы сказал…")

Тут вот еще много интересного в том же интервью.

Так что интересные времена наступают для Кремля с того момента, как у него появляются такие интересные "наши уважаемые партнеры". Веселые времена, увлекательные. Не скучные.

Никто там не живет на Садовом кольце? Выгляните, пожалуйста, в окно: посмотрите, там Симонян все еще нарезает круги с большим американским флагом, торчащим из окна машины, как обещала в день выборов?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги