УкрРус

Позиция изгоя для российского посольства в Лондоне

Позиция британцев в вопросе усмирения сорвавшегося с цепи не привитого медведя меня всегда радовала. Порою, Букингемский дворец был куда более жестче, чем Белый дом, более напоминающий не обитель мирового масонства, а избушку в стране ванили и пастилы. Ну, а сегодняшнее нытье российского посольства в Лондоне и вовсе позабавило.

Собственно, не испытывавшее особого внимания данная структура, на фоне вторжения в Украину, после своей операции в Сирии и вовсе оказалась в положении вещи, которую не замечают. Столица туманного Альбиона разорвала все связи с Белокаменной, игнорируя любые политические контакты, вплоть до препятствий при выдаче виз российским дипломатам.

По сути, посольство РФ в Лондоне оказалось за бортом важных общественно экономических сфер, таких как торговля, экономическое и научное сотрудничество. Лишь по культурным вопросам ведется диалог и то, только если это не касается концертов Кобзона в Шотландии.

Что ж, такой политике игнорирования можно поучиться многим. Очень многим. Ну, а позиция изгоя для российского посольства в Лондоне весьма показательна. Полтора года назад, да всем бы цивилизованным странам включить такой игнор и кто знает, как бы повернулся ход событий. Но, да-да, им ведь на острове проще, а тут надо вести диалог... Конечно!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги