УкрРус

Три шага к красоте

  • Вера Брежнева
    Вера Брежнева
    пресс-служба

Честно говоря, я не любитель давать советы ни в этой области, ни в какой-то другой. Однако именно бьюти-сфера у читательниц моего блога @vbdiary всегда вызывала неподдельный интерес. Так что мы сошлись на том, что я делюсь собственным опытом, наработками, ничего не навязываю, не называю это авторским курсом и не читаю лекции. Спрашивают - отвечаю.

Вопросов, правда, со временем меньше не становится, даже наоборот. В 2010-м году мы с моей командой создали видео-пособие "Вера Брежнева. Секреты красоты" и разместили его на моем канале в YouTube, ну а потом я завела тот самый отдельный блог в Instagram, где рассказываю о том, как занимаюсь собой, отвечаю на вопросы, общаюсь со своими подписчиками в комментариях, провожу конкурсы, стараюсь стимулировать тех, кому для первого шага в жизнь, полную красоты и здоровья, не хватает одного "волшебного пендаля")))

Я знаю по себе, как порой тяжело увидеть красоту в собственном отражении, как сложно поверить в свои силы начать меняться, если у этого процесса, особенно на первых порах, нет достойного зрителя-контролера. Сейчас, оглядываясь назад, в свое прошлое, я сама себя не узнаю. Смотрю на старые фото: короткая стрижка, спрятанные за толстыми стеклами очков глаза, а в них - страшная неуверенность к себе. А еще - недоверие к окружающим, потому что не ждала я тогда ни комплимента, ни теплого отношения, была готова каждую минуту ринуться в бой, чтобы защитить себя или своих сестер. Мне кажется, девушка с таким настроем, даже если наденет красивое платье и сделает профессиональный мэйкап, все равно красивой смотреться не будет, вот эта внутренняя нота отчаянной неуверенности ее обязательно выдаст.

Вообще, самое сложное на пути к идеальному телу - сделать три шага.

1. Принять то, что можешь измениться в лучшую сторону. Настроить себя: я смогу стать лучше и это только в моих руках. И в моих силах!

Принятие этого шага рождает второй - действие.

2. Необходимо исключить из рациона вредные продукты. Не в смысле сесть на диету и на пару недель отказаться от тортиков, жирных соусов, панировки... Нет, исключить вообще вредные продукты из своего рациона! От одной мысли об этом у многих кровь стынет в жилах, кажется, что жизнь без любимых пирожных потеряет всякий вкус. Но стоит начать правильно питаться, как поймешь, что этот вкус как раз появился, только на этот раз совсем от других продуктов!)

И вот тогда здоровое питание становится образом жизни. Я точно знаю - это возможно! 12 лет назад, когда я только начала исключать вредные продукты из своего рациона, я еще мало разбиралась в правильном питании, да и подсказать было некому, но я так хотела сбросить 4 лишних кг, чтобы быть достойной девочек в Виа ГРА, что мне ничего не могло помешать. Я отказалась от хлеба, сахара, майонеза, тяжелых и сложных соусов, фритюра и кляра, сладких газированных напитков. Но продуктов в магазинах гораздо больше, так что можно найти здоровую пищу, что самое интересное - я сама себя контролировала. Я поставила себе цель, и меня уже было не остановить)))

3. И вот тут пришло время для третьего важного шага, который включает в себя физическую активность. На самом деле это приятное и полезное дело, в процесс быстро втягиваешься и даже скучаешь по занятиям, когда приходится делать перерыв. А еще профессионалы рассказали, что во время тренировок в организме активнее вырабатываются эндорфины - гормоны радости и удовольствия. Уже только ради них я готова идти в спортзал!

Конечно, если ваши родители приучали вас с детства дружить со спортом, вам будет проще. Я начала осознанно заниматься спортом 11 лет назад, когда уже была на сцене, и хотела, чтобы тело было не только стройным, но и рельефным, здоровым. Самым сложным было побороть лень. Просто брала себя за шкирку и тащила в спортзал, особенно когда вообще не хотела. Безусловно, когда тело начало видоизменяться, уже заставлять себя не было необходимости, дальше уже было желание удержать результат и продолжить!) Повторюсь, сложнее всего сделать первый шаг, поднять себя с дивана и донести... хотя бы до того же дивана, с помощью которого можно сделать обратные отжимания, или до пола, на котором можно сделать планочку))

Когда ты подходишь к зеркалу и видишь первые результаты, - о! - как ты начинаешь собой гордиться, и это заслуженно! Вот в таком настроении ты можешь преодолеть собственную лень и стать лучше, красивее. Когда доволен тем, что происходит с твоим внешним видом, когда знаешь, что все это тебе под силу, понимаешь, что на тебе летом будет прекрасно смотреться новое бикини, тогда ты идешь с удовольствием заниматься спортом )))

Желаю легкости, целей, их достижения и результатов)))

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги