УкрРус

Почему в Украине война

Меня попросили дать интервью для документального фильма, который снимает европейский режиссер.

Я согласился, но знаю как буду выглядеть нелепо, отвечая на вопросы о моей стране. Потому что не буду оправдывать, а буду говорить правду.

Частый вопрос, который слышу от зарубежных журналистов: за что воюют в Украине? Или вариации на тему: с кем воюют?

Отвечу на все вопросы одним ответом на вопрос: почему воюют в Украине?

Вот почему.

Чтобы ответить, давайте прекратим искать виновных, а начнем искать ответ в себе. Причины войны, - они в каждом из нас.

Одни винят СССР, а иные хотят СССР обратно. Но ведь причиной развала СССР стал "совок", где среднестатистический гражданин, был ленивым, верящим пропаганде КПСС, а потом "5 колонны". Тот кто зачитывался Солженицыным и покупал на толкучке джинсы и Битлов.

Читайте:Российский политолог объяснил, для чего Путину нужна война

"Совок", который боялся. "Совок", который свои страхи топил в алкоголе. А до совка у нас был такой же крепостной под гнетом барина.

И если мы всё приведем к общему знаменателю, то увидим: причины в том, что в странах пост-СССР жизнь людей ни во что не ставили. Мы не победили это в 1917 год. Тогда тоже жизнями наших предков играли как хотели. Загнали в коллективное рабство, сгноили на стройках ГЭС.

Кто же нам виноват и почему так выходит? Да потому что мы живем в мире, в котором жизнь уже больше 100 лет ничего не стоит. Раньше могли расстрелять, потом закрыть в психушку, отправить в ссылку или гноить годами до решения суда в КПЗ. Тот кто подобного не боится или прошел один из кругов этого ада обретает полное бесстрашие. Для него все законы: что людские, что морали, не имеют никакого значения. И вот такие люди у нас, шагая через ступени, приходят на лидерские позиции. В них нет гуманизма, в них нет сострадания. Да и казалась к кому? К тем, кто как хомячки жрут корм, глядя лживые сюжеты новостей? После которых готовы выцарапать глаза друг другу. К лентяям, которые на рабочих местах озадачены как и кого в комментариях побольней ужалить?

Вот и имеем власть, которая живет по закону жестокого хищника и население, которое еще не перестроилось от "проклятого СССР". В котором им подтирали зады с садика - до морга, а вся эта цепь была пропитана шарой.

Люди кричат: "вива капитализм", "хайль демократия" и читают учебники по экономике, которые написаны про "вакуумное общество", где есть такое понятие как "права человека" и рабочая судебная система, а не "брат всё порешаем". Понятно, что все эти истины капитализма не работают у СССР инженеров. Так как они не понимают, что идеальная компания - не та, которая делает качественно, а та, которая отлично продается. И крах, страхи, комплексы и поиски виновных, обвинение всех, но только не себя.

А виноват, то сам. Потому что не досмотрел, не учел, не имел нужной компетенции, не знал принципов работы, не вложил половину бюджета в рекламу, не сидел над рекламистами, не удостоверился в компетенции рекламистов. Виноват, что пил и с похмелья приходил на работу и было не до дел, а лишь читал новости в интернете, которые пестрили заголовками заказных статей о власти, которая во всем виновата. И вот найден виновный, вот же он - ВЛАСТЬ! Власть продавцу носков мешала работать - отжимала бизнес, она рекламные агентства рейдерила, она обрушила рынок трусов в подземных переходах?

И тут опять с похмелья вся страна отреагировала на призыв выйти на Майдан. Почему бы и нет? Выпустим пар, за свою лень отомстим власти. За кредиты на телевизор, которые брали сами, не читая договор, а теперь не можем выплатить. Ударим по власти за свое незнание законов и нежелание учиться.

Но, а власть - это хищники, которые не считаются с хомячками - леммингами. Нет силы у леммингов победить власть. Они пошли и сбросились в омут со скалы: один побежал и все за ним - в дребезги.

Вдребезги упала вся страна. Показала власть слабину, испугалась потерять награбленное, и в бега. И вот на месте старых точно такие же новые. Другими они в наших странах не бывают. Новая власть в сфере медиа умнее прошлой. Понимая, что бунт и воровать, так как хочется, не дадут, значит надо всех занять. Давай войну, гражданскую войну. Со всех сторон подхватили - УРА! Укропов/Ватников айда бить! Только не учли, что когда бьют и убить могут. Не учли. Начали убивать, мрут с обеих сторон, но уже включилось животное, хищное убивать и месть. Мозг и человеческое сознание отключилось. Уже доминирует удовольствие быть кровожадней соперника. Не надо больше книг по бизнесу и экономике, надо только оружие и снаряжение.

Читайте:Финансист о последствиях войны Путина против Украины: никто не знает, что будет

И запылала страна, горит страна. Люди ленивые и страхи усилились, не могут здраво мыслить и понять, что они всего-то мясо. Мясо с двух сторон. Идеи всех сторон лживые и не имеют реальной ценности и базы. Нет фашисткой власти - есть власть олигархии и капитала. Закон капитала гласит: больше прибыли, больше влияния - любой ценой. Другие ищут в каждом украинце агента ФСБ. Но из-за тупости и лени даже не знают, что ФСБ - орган, который работает внутри Российской Федерации. Максимум, кому может угрожать так это российскому чиновнику, на которого сольет конкурент компромат.

Лень, страх и комплексы - вот причина войны в Украине. Наше общество больно психически, но постоянные депрессии мы называем - ментальностью. Резкие всплески любви и ненависти - это не что иное как психические расстройства. Отсутствие критического мышления и частый алкоголизм. Победить войну можно только миром! Но пока что выше перечисленные проблемы не способствуют миру. Внутренний страх не может быть умиротворен - он кругом видит врага. И боится, что все узнают, что хозяин страха глуп.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги