УкрРус

Ferrari вернулась!

После двух лет без побед Ferrari наконец-то смогли вернуться на вершину пьедестала. Победу итальянской команде принес, проводящий в их составе первый сезон, четырехкратный чемпион мира - Себастьян Феттель.

Две недели назад в Австралии казалось, что Mercedes вновь будет доминировать, но в невероятно жарких условиях Ferrari оказалась быстрее...

Квалификация для гонщиков Ferrari прошла по-разному. Кими Райкконен не смог пробиться в десятку лучших и завершил борьбу на 11-м месте. Себастьян Феттель на мокром асфальте боролся за первую стартовую позицию с Льюисом Хэмильтном, но в итоге проиграл доли секунды и оказался на втором месте на стартовом поле.

2. Гроза над Сепангом...

В гонке у Себастьяна все сложилось как нельзя лучше. На старте он смог сохранить вторую позицию, а далее помогла стратегия. Буквально на первых кругах после вылета Эриксона, на трассе появилась машина безопасности и большинство пилотов отправились в боксы для смены резины, Себастьян остался на трассе и вышел в лидеры гонки. Его два главных конкурента - пилоты Mercedes совершили по три пит-стопа, а Феттель смог пройти дистанцию гонки всего дважды посетив боксы.

3. Первый поворот...

4.

5. Вылет Эриксона...

6.

7.

8.

9.

10.

11.

У Кими Райкконена гонка сложилась не просто. Стартовав с 11-ой позиции, финн начал прорыв, но после инцидента с Насром – произошел прокол. Целый круг Кими был вынужден проехать практически "на ободах", потеряв из-за этого массу времени. Однако, появившийся вскоре автомобиль безопасности, помог финну нагнать пелетон и начать борьбу за позиции. Райкконен всегда славился своим умением бороться до последнего, что в итоге не раз приносило свои плоды. И на этот раз Кими смог добиться почти невозможного, финишировав на 4-м месте...

12. Прокол колеса на машине Кими...

13.

14.

15.

Я, как и все болельщики Ferrari, ждал два длинных года победы любимой команды. Особенно эта победа приятна тем, что я смог ее увидеть своими глазами на трассе в невероятно жарком и влажном Куала Лумпуре.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги