УкрРус

Покаявшийся грешник, или "Апельсин", которого не было

7.4т
  • Алле гараж

Итак, неделя началась весело. Волонтер и автогонщик Алексей Мочанов в эфире одного из телеканалов сделал заявление. Так, мол, и так, говорит, я созрел, чтобы извиниться перед бывшим премьер-министром Арсением Яценюком за заявление о его "первом миллиарде".

Ну, вы в курсе. Год назад с легкой руки активиста мир облетела весть: наш Арсений Петрович - не просто трепло и мелкий жулик, а ворюга, каких свет не видывал.

"Несколько недель назад у Арсения Петровича, не скажу какого, догадайтесь сами, была вечеринка, где он отмечал свой первый ярд", - сказал Алексей Молчанов 11 августа 2015 года.

Собственно говоря, именно тогда к премьеру и прилипло прозвище "Сенька-Апельсин". Он, само собой, рассказывал о презумпции невиновности, увиливал от прямых вопросов, пытался отшутиться.

Однако, вскоре Петровича вынесли из Кабмина. И, к слову, слухи о злополучном ярде сыграли далеко не последнюю роль в сериале под условным названием "Это премьер испортился, срочно нужен другой".

И тут бац - год спустя, на одном из телеканалов появляется публичное покаяние автора того самого мэма о мильярде.

"Я не называл Арсения Петровича по фамилии. Я сказал, что был недавно на Дне рождения, на котором один известный всем Арсений отметил, кроме праздника, еще и первый миллиард", - пояснил Алексей Молчанов 9 октября 2016 года.

И продолжил: "Готов извиниться перед Петровичем при личной встрече".

По странному стечению обстоятельств, "признательное" интервью провел Николай Княжицкий - то ли народный депутат от парткружка Арсения Яценюка в Раде и по совместительству журналист, то ли наоборот, суть дела не меняет.

Для нас намного интереснее другое…

Полную версию видеоблога смотрите ниже.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги