УкрРус

ГРУ "ДНР" начало "щемить" Захарченко

Читая заявления вождей "ДНР": Захарченко – "армия "ДНР" выйдет на границы бывшей Донецкой области", Пушилина – "Мариуполь – донецкая территория, о чём мы будем договариваться (с Украиной) в рамках политического процесса", что сразу удивляет, так это абсолютная несогласованность между ними.

При том всем, что первый позиционирует себя как председатель Совета министров "ДНР", а второй, как вице-спикер Народного совета "ДНР" и казалось бы, должны если не мыслить, то хотя бы изъясняться в унисон, на выходе – каждый имеет собственное видение, которое и излагает.

Как оказалось, эти противоречия не случайны и имеют под собой глубокие корни. Дело даже не в том, что они мыслят по-разному. Дело, не поверите, в том, что они вообще не мыслят – за них это делают другие. И это в очередной раз подтверждает, что ни Захарченко, ни Пушилин, ни, тот же Плотницкий, на самом-то деле, ничегошеньки из себя не представляют, и вести с ними какие либо переговоры, это абсолютно бесперспективная затея.

Поэтому все эти вышеуказанные громкие заявления, это всего лишь имитация демонстрации собственной значимости.

Заметьте, даже не демонстрация, а всего лишь ее имитация.

Мало того, что эти "вожаки российской ваты" абсолютно подконтрольны Кремлю, так они еще и между собой постоянно грызутся, как пауки в банке, и далеко не за идеи, которыми методично и постоянно прикрываются, а исключительно из собственных интересов.

По последним данным, некий "заместитель Министра обороны "ДНР", начальник ГРУ, генерал-майор "ДНР" Сергей Петровский (псевдоним "Хмурый" и "Плохой солдат"), являясь по совместительству полковником ГРУ ГШ ВС РФ, накануне, получил инструкцию от кремлевского начальства усилить контроль за подопечным Захарченко, которого ГРУ решило напрочь лишить влияния на подконтрольных ему боевиков.

Для проведения этой операции С. Петровскому дозволено Кремлем задействовать как подразделения ВС РФ, включая специального назначения, так и "чеченских" и "азербайджанских" боевиков, воюющих на стороне "ДНР".

Именно с этим связанно "крышевание" Петровским "чеченцев", которые по отношению к местному населению, частенько позволяют себе действия, квалифицируемые уголовным законодательством Украины, как преступления.

Более того, последнее назначение Петровского прошло при непосредственном лоббировании Р. Кадырова, который в свое время тесно с ним сотрудничал.

Захарченко, чувствуя угрозу собственным полномочиям в руководстве фейковым территориальным образованием, естественно, всячески пытается этому противодействовать.

Именно поэтому из последней командировки в Белокаменную Петровскому пришлось возвращаться в "ДНР" тайно, хотя напомню - по должности он начальник ГРУ "ДНР".

По последним данным от окружения Захарченко, "председатель Совета министров "ДНР" отдал приказ об увольнении из рядов силовых структур "ДНР" всех, кто каким-либо образом поддерживает связь с Петровским.

По мнению военных экспертов, за необъявленной войной между Петровским и Захарченко скрывается противостояние российских спецслужб – ГРУ и ФСБ, соответственно их курирующих.

В любом случае важным является тот факт, что все эти Захарченки, Петровские, Пушилины и Плотницкие только изображают из себя самостоятельных политиков зависимых республик. На самом же деле, они даже в туалет сходить без контроля спецслужбами России не могут, что лишний раз подчеркивает, что не они являются истинными врагами украинской независимости.

Настоящий враг повыше сидит – под кремлевскими звездами, а эти так – слуги, исполнители, расходный материал. Вот и выходит - смотришь на них, как на клоунов в клетке, и не понимаешь, как алчность людская, замешанная на природной глупости, позволяет из-за денег убивать людей – сотнями, тысячами.

Чему их только в советской школе учили? Может, стоит еще раз проштудировать незабвенное произведение светоча советской поэзии В. Маяковского – Что такое хорошо и что такое плохо?

Авось, поймут, что убивать, это плохо даже за деньги. А если за очень большие, то как минимум – нехорошо!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги