УкрРус

Поможем Потапу спеть "Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла"

13т
Потап и Настя
© Патріоти України

Кажется, идея общественного консенсуса все же витает в украинском шоу-бизнесе и ищет выхода хоть в каком-либо прецеденте. Рецепт, как помочь Потапу спасти свой 1-й большой концерт в ДК "Украина" и сберечь удовольствие зрителей от общественных протестов патриотов и националистов вызвал большой отклик не только на матче Динамо-Карпаты, но и в среде представителей украинской шоу-индустрии.

Саундпродюсер Потапа и Насти (а это, по скромному, 30 % успеха проектов Потапа) Вадим Лисица в Фейсбуке предложил бесплатно (!) свои услуги и услуги студии для этого проекта. Чтобы украинский шоу-бизнес мог продемоснтрировать качественный саунд продукта, когда ukrainian pop-stars поют всемирно известную песню харьковских фанатов. И предложил мне спеть тоже. Я это делал много раз в разных местах и обстоятельствах, потому согласился быть №3, если Потапу и Насте сложно спеть те или иные слова. (Надеюсь, Алеша и Тарас Тополя к проекту присоединятся тоже, и Потапу с Настей не будет так страшно.)

Макс Топчий тут же предложил бесплатно студию и потюнить вокалы. Экс-"Світязь" Дмитрий Гершензон из Израиля предложил свою помощь записать струнные. Алексей Завгородний из "Время и стекло" предложил сделать свой аранж (так что на М1 и на радиостанциях можно будет выбирать из 2-х вариантов). Земфира Орлова тут же предложила разместить клип еще и на топ-канале в Казахстане. Ее с воодушевлением поддержали и столичные пиарщики, пообещав подключиться тоже. Помощь в организационных вопросах, в т.ч. кейтеринг для записи и презентации клипа, предложил (тоже бесплатно!) импрессарио Николай Сербин.

С охоткой подключился в дискуссию и гендиректор Дворца Украины Роман Недзельский. Надо полагать, протестные акции 2-х концертов Ани Лорак еще свежи в памяти. И прекрасно понимая всю сложность положения с концертами, и какой облом ждет, по сути, ни в чем не повинных зрителей, он косвенно советует Потапу воспользоваться столь очевидным решением. Как продюсер и композитор не буду возражать, если в качестве гитариста и вокалиста Роман Недзельский тоже присоединится к проекту "Потап и Настя и К поют песню харьковских фанатов" (и настолько зарядится энергетикой песни, что у патриотов больше не будет возникать к нему вопросов во все время его каденции).

Не буду лукавить, далеко не все в украинском шоу-бизнесе понимают идею Юрия Макарова об "общественном консенсусе" - не осознавая, что только так, учитывая мнения патриотов и националистов, индустрия будет двигаться вперед.

Не все принимают рецепт спасения, предложенный Потапу, видя – в режиме дискуссии на Фейсбуке – все зло в человеке, который это предложил (т.е. во мне). Например, Руслан Квинта и Виталий Козловский и тот украинец из Николаева в Лос-Анжелесе, который работает с Микки Рурком, благодаря которому тот появился на одном из концертов Лорак в Америке. Но, во-первых, это вовсе не моя личная идея, и даже не депутата Оксаны Корчинской. Это коллективный националистический эгрегор еще с момента первого появления в интернете.

А во-вторых, почему бы хотя бы Квинте, Козловскому и остальным, для кого слова этой песни сложнопроизносимы, не задуматься, что вы не можете думать так же, как русский шоу-бизнес топ-класса. И что во главе угла любого шоу-бизнеса стоят деньги и удовольствия для зрителей.

О каком может быть удовольствии речь, когда есть общественные протесты и беспорядки? А Потапу был предложен несложный вариант. Так что в Москве вполне с пониманием могут отнестись к тому, что артист, снявший штаны в Кремле, поет у себя на родине песню харьковских футбольных фанатов с такими знакомыми любому украинцу с 1997 словами "ла-ла-ла".

Но Потап пока молчит… Видимо, в раздумиях: не троллинг ли это? Или сомневается, что все выполнят обещания и, как обычно, не забудут?

Впрочем, чем дальше, тем больше я склоняюсь к мысли, что с такой поддержкой и желанием после 16.11 такая all-stars-песня возможна и без участия Потапа и Насти.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги