УкрРус

Война будет продолжаться, независимо от того, хочет этого Россия или нет, подчеркнул Стрелков

Вот только я собрался об этом написать, как сам Стрелков сказал нечто подобное.

Вообще, красивый спич.

Бывший "главнокомандующий" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) назвал президента России Владимира Путина заложником украинского конфликта, "так как отказался присоединять к России Донбасс".

"Путин совершил ошибку, решив остановиться на присоединении Крыма и не отправив войска в Донецк и Луганск", - заявил Стрелков в интервью Bloomberg.

По его словам, Путин принял такое решение, "не понимая, что он уже переступил красную черту", установленную Западом, и под влиянием высокопоставленных бюрократов и олигархов.

"Теперь война будет продолжаться, независимо от того, хочет этого Россия или нет", - сказал Стрелков.

Вот и у меня впечатление, что РФ процессом не руководит. То есть, поджог ситуации на Востоке оказался настолько удачным, что теперь к пожару и не подступишься.

Регион насыщен съехавшими с катушек на вседозволенности и насилии маргиналами, в нем полно оружия - от стрелкового до артиллерийских систем. Понаехавшие на "борьбу с фашизмом" российские долбоклювы тоже не способствуют нормальному моральному климату. Я сегодня почитал рассказ о подразделении Бэтмена и его подвигах и удостоверился, что я прав на 100% - от "русского мора" нужно не просто держаться подальше, а выжигать каленым железом любые проявления подобной "вольницы" на подконтрольных ВСУ территориях.

Мне очень интересно спросить у луганчан: как им живется под властью всей этой шелупени?

Нравственность, духовность и скрепы на нас надвигаются. Они приехали мстить за Одессу, которую сами устроили. Они приехали бороться с фашизмом, который сами несут. В общем, борьба пчел с медом, бандитов с преступностью, блядей за девственность.

Мне, пережившему 90-е, сложно избавиться от чувства "дежа вю" - те же персонажи, только волыны посовременнее и риторика не чисто блатная, а приблатненно-патриотическая. В остальном... Вспоминается, как лежал у меня в машине помповик с пистолетной рукоятью и не для вида он там лежал. Очень хотелось в живых остаться. Но нынче помповик против АКМ не пляшет.

Выпустив джина из клетки, московская власть не в силах загнать его обратно. Процесс пошел... Ну, зачем ублюдку с автоматом, который строго по Достоевскому ощутил себя в кое веки не тлей, а право имеющим, слушать какого-то задохлика, сидящего в Кремле? Зачем Моторолле возвращаться в Коми и продолжать мыть машины? Он тут легендарный. Он тут комбат. Герой. Гигант. Тут у него невеста на три головы выше! А там? Там он опять до мышей дотрахается? Что ему делать дома?

Выпустить псов легко. Сказать фас, обладая мощью пропагандонской машины, выстроенной еще в СССР - раз плюнуть. А вот что делать, если псы не слушают команду "фу"?

Первое - закрыть Военторг. Так нельзя! Это ж означает прекращение борьбы с фашизмом! Да и его закрытие приведет только к переходу от артдуэлей и танковых схваток к партизанской войне. Потому, что ни российское быдло, ни быдло наше, отечественного разлива, оружия из рук не выпустит. У них по пять расстрельных статей на брата, пути обратно нет.

Регион заражен. Все эти борцы за русский мир похожи на чесоточных клещей, гнездящихся под кожей здорового человека - вывести трудно и для этого нужны месяцы. Или, что конечно страшнее - раковая опухоль, пожирающая здоровые клетки.

Несмотря на малую площадь зараженной территории, болезнь смертельно опасна. Лаборатория, в которой она создана, вирус не контролирует, более того, выбрасывает к нам проросшие "новороссийской идеей" чашки Петри.

Что делать в такой ситуации? Работать на утилизацию российских пассионариев и наших коллаборантов? Не дороговато ли удовольствие? Говорят, война нам обходится 4 миллиона долларов в день. Если бы мы тратили эти деньги на реформы, то многое уже было бы изменили. Но мы теряем лучших - самых смелых, самоотверженных и сильных. Мы теряем огромные деньги и, что самое страшно, время - оно очень критично в сегодняшней ситуации.

Я не думаю, что нам удасться договориться. Не потому, что мы этого не хотим - потому, что договариваться не с кем. Россия может только делать умное лицо, бандитам даже это не удается. Кто будет ответственной за исполнения договоров стороной? Какая третья сторона возьмется следить за соблюдением условий? Неужели та же, что гарантировала нам безопасность по подписанию Будапештского меморандума?

Но дальше так продолжаться не может. Конфликт, разгорающийся у стен Европы, не может не беспокоить ее обитателей. В результате - неожиданность.

"Сегодня Киев - без преувеличений, дипломатическая столица Европы. Через 30 минут начнется встреча Президента Украины с госсекретарем США Джоном Керри. Через несколько часов ожидаем прилет канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Основа переговоров - поддержка Украины, реализация Минских договоренностей и поиск эффективных механизмов их имплементации всеми сторонами. Поговорим и о переговорных форматах накануне Мюнхена. Готовим переговоры с сдержанным оптимизмом", - написал он.

По данным источников "Обозревателя", в пятницу лидеры Германии и Франции отбудут в Москву на переговоры к Владимиру Путину.

Источники "Обозревателя" также отмечают, что визит высоких гостей в Киев не был запланирован, поэтому "спонтанные" переговоры могут принести неожиданные результаты.

Нет ничего хуже, чем пытаться предсказать результаты события перед самим событием, тем более, что расклады не понимает никто.

Возможно, что сегодня будет принято решение вооружить Украину.

Возможно, что нас попытаются склонить к уступкам.

Возможно, что нашему охеревшему соседу расскажут о его ближайшем будущем такое, что Военторг сразу уедет на Курилы, а добровольцев начнут сажать за наемничество.

А, может быть, Путин совсем съедет с катушек.

В любом случае, так, как все происходит сегодня, продолжаться не может.

Подождем. Осталось недолго.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги