УкрРус

Вы уезжаете на отдых... Как быть с диетой?

Итак, вас переполняет счастье предстоящей поездки. И воображение рисует прекрасный отдых. Но тут, словно гром среди ясного неба, ваша совесть заявляет, что вы, оказывается, на диете! И настроение резко ползет вниз, и ничего уже не радует. Ведь с трудом сброшенные килограммы могут легко вернуться. Что же я могу вам сказать мои дорогие? Не езжайте никуда! Конечно, езжайте и ни о чем не беспокойтесь, ну или практически ни о чем! Во-первых, за непродолжительный отпуск вы не наберете с лихвой. А если даже он продолжительный, то, во-вторых, вот вам мои советы:

1. Ни в чем себе не отказывайте, но... в первой половине дня.

Было бы очень глупо ехать в новую страну и не насладиться особенностями ее кухни. Просто планируйте более жирные, калорийные и высокоуглеводные блюда на первую половину дня. А вечером съешьте что-нибудь рыбное или мясное, но не очень жирное. Даже если вы путешествуете в пределах своей страны, придерживайтесь такого же принципа питания.

2. Больше двигайтесь.

Вы приехали поваляться и позагорать? Придется совмещать это с водными или пляжными играми, плаванием, прогулками по новой местности, походами по магазинам или же танцами на дискотеке до утра (с принятыми в меру алкогольными напитками) - каждый выбирает что-то интересное для себя. Если же вы отправились с целью посетить историко-культурные места, то тут и просить вас двигаться не надо. Километры пеших прогулок по новым городам и музеям заставят ваши ноги гудеть к концу дня, а калории будут таять. Если есть возможность пройтись пешком - сделайте это. Ведь вернувшись домой, вы снова сядете в авто, за свои рабочим места и будете вести малоподвижный образ жизни.

3. Планируйте питание.

Да, вместе с планами на день вам необходимо будет придумать, где вы и что скушаете. Потому что о самом главном правиле - частом питании небольшими порциями - мы не забываем. Наведайтесь в ближайший супермаркет. У вас будет прекрасная возможность ознакомиться с особенностями магазинов и ассортиментом продуктов в новой стране, а также попробовать новые полезные продукты. Возьмите с собой в сумку йогурт с низким содержанием жира и углеводов, цельнозерновое печенье, сырые орехи или какой-то фрукт. Также не забудьте о бутылке с водой, которую мы пьем часто. Таким образом, в любом месте вы сможете перекусить. Если же вы увидите хороший перекус в пути, съешьте его. Я помню прекрасные йогуртовые перекусы в Италии. Туда вы можете добавить по желанию фрукты, гранолу, мед и многое другое. Для завтрака и дневного перекуса это будет здорово!

4. Не берите с собой ничего вредного в номер и домой.

Если даже что-то осталось от дневного перекуса, не забирайте это в номер во избежание сотворения греха. Мини-бар сразу же попросите очистить и не заносить до вашего отъезда. Продуктовые гостинцы же везите всем, кроме себя :) А то захочется продлить отдых в питании. Но лучше этого не делать. Легко расслабиться и потом войти в старый режим порой бывает нереально.

5. Берите еду в дорогу.

На чем бы вы ни отправлялись в путь (будь то автобус, поезд или собственное авто), берите с собой в дорогу нормальную еду. Как правило, ассортимент вокзалов и транспорта, а также магазинов по пути, не соответствует правилам нормального питания, к тому же иногда даже опасно покупать такую пищу. Возьмите в дорогу орехов, фруктов, йогурт, спортпит или даже судочки с едой. И вы будете уверены в том, что не умрете с голоду. Для переезда на дальние дистанции можно купить сумку-холодильник.

6. Не ругайте себя.

Даже если вас посетила слабость, и вы наелись вечером шоколада или фруктов, не ругайте себя. Это отдых. По возвращению домой вас будет ждать старый режим, спортивный клуб, и вы все отработаете с новым рвением. Сделайте этот промах стимулом к более интенсивной работе дома.

7. Ищите спортзал.

Если же вы не можете жить без спорта, то, конечно же, выбирайте гостиницу с залом для тренировок. Или ищите ближайший клуб в том месте, где будете жить. Тогда вы абсолютно ничего не пропустите. Хотя продолжительный отдых никак не ухудшит ваши результаты. Но я лично понимаю тех, кто ни недели без зала, особенно в важный период тренировок.

8. Берите с собой спортпит. Это касается всех, кто употребляет его в пищу. При отсутствии нормальной возможности перекусить, взятый с собой шейкер с запасом протеина, никогда не помешает вам. На этом все. С радостью услышу ваши личные советы о том, как на отдыхе не свести на нет результаты своего труда. И желаю всем поскорее приятных поездок!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги