УкрРус

Блокирование Крыма, Приднестровья и Донбасса должно быть усилено

Я полностью поддерживаю акции украинских патриотов по блокированию аннексированного Крыма и бандитского непризнанного анклава Приднестровье.

Важно понимать, что преступные внешнеполитические цели России, заключаются в захвате частей территорий чужих стран, для создания на захваченных территориях хаоса и нестабильности, чтобы через такие территории разрушать суверенитет и независимость стран-жертв российской преступной агрессии.

Таковыми территориями являются аннексированный Крым, оккупированный Донбасс и непризнанный, бандитский анклав Приднестровье.

Непризнанный бандитский анклав Приднестровье, это не только раковая опухоль Молдовы. Эта территория представляет существенную угрозу и для Украины.

Пока военный, политический и юридический дегрод Путин, решил поиграть в сирийскую войну, Приднестровье вышло из орбиты его преступных интересов. Однако потом, после очередного геополитического проигрыша в Сирии, Путин вполне может использовать Приднестровье в качестве военного плацдарма для нападения на Украину и об этом нужно помнить.

Поэтому, именно сейчас у Украины и Молдовы, путём тотального экономического и политического давления, имеется реальная возможность в течение полугода ликвидировать этот непризнанный бандитский анклав.

Блокада транспортных потоков с оккупированными территориями, это один из эффективных способов борьбы за их освобождение от гнёта оккупантов. Это действительно эффективный экономический рычаг.

Причём, помимо экономического подрыва оккупированных территорий, такой вид блокады реально способствует предотвращению потоков контрабанды, наркотиков и оружия, которые контролируют в основном сотрудники российских спецслужб ФСБ, ГРУ и СВР.

Таким образом, российские спецслужбисты лишатся возможности халявной наживы за счёт крышевания контрабанд, а от этого и мотивов на осуществление преступной, подрывной диверсионно-разведывательной деятельности против Украины.

Борьба за восстановление верховенства конституции и законов Украины на территориях, оккупированных Россией, может быть долгой и к этой национально-освободительной борьбе надо готовиться сегодня и сейчас.

Вот почему блокада транспортных потоков на оккупированные территории должна быть долгой и бессрочной до полного освобождения оккупированного Крыма и Приднестровья от рашистских фашистов-оккупантов.

Благодаря отсутствию надлежащей логистической инфраструктуры в Крыму и закрытости Приднестровья, при эффективной транспортной блокаде, путинская Россия утратит возможности по обеспечению и содержанию данных оккупированных территорий.

Я очень надеюсь, что у нас хватит сил и средств на обеспечение тотальной экономической блокады аннексированного Крыма и оккупированного Приднестровья.

Хотелось бы, чтобы к участию в транспортной и экономической блокаде оккупированных территорий присоединилось украинское государство. На законодательном уровне необходимо за экономическое сотрудничество с оккупированными территориями в коммерческих целях установить строгую уголовную ответственность.

Украинские патриоты, проживающие на временно оккупированных территориях, в целом готовы ради освобождения от оккупантов перетерпеть трудности, связанные с блокадой. И это вполне разумно.

Напомню, что обязанность по содержанию оккупированной территории чужого государства возлагается на государство оккупанта (см. статьи 55, 56, 59 и 60 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, от 12.08.1949.).

Международное право обоснованно базируется на принципе: оккупированные территории содержит тот, кто их оккупировал.

А за отказ от содержания оккупированных территорий, совершение в зоне оккупации различных преступлений, несёт руководство государства-оккупанта (пп. Xxv п. 2 ст. 8 Римского Статута Международного уголовного трибунала), а также лично президент России Владимир Путин, являющийся инициатором и организатором этой оккупации.

Если Путин не будет в полной мере финансировать оккупированные территории, то при назначении Гаагским международным уголовным трибуналом уголовного наказания Путину за аннексию Крыма, оккупацию Донбасса и ведение агрессивной войны на востоке Украины, все это будет учтено как отягчающее обстоятельство.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги