УкрРус

Про спускающихся с холма…

После того, как мы дружно выяснили, что в Донбассе уже освобождать некого, вернемся к реалиям.

Помимо всякого рода швали, пророссийских невменяшек, невменяшек коммунистических, пенсионеров с врожденными скрепами и граждан сомнительного нравственного и умственного достоинства, дружно насмотревшихся телевизора и осознавших себя "угнетенным народом Донбасса", есть совершенно другие люди.

Те, кому выгоден конфликт и война, кто хочет получить от этого материальные и политические дивиденды. Хочу сказать, что это и есть самые страшные враги Украины. Их немало.

Есть идейные. Они родились не в то время и не в том месте. Им бы в СССР 30-х. Или в сегодняшнюю России - были бы золотыми людьми. Но сегодня они тоже наши враги. Потому, что их родина - СССР и они думают, что он все еще существует.

Есть граждане, которым пофиг. Вот пофиг - и все. Главное, чтобы не трогали. Белые придут, красные, зеленые - дайте нам жить спокойно. Зарплату, пенсию, пожрать, выпить. Ни в коем случае их не осуждаю - таких всегда и при любой власти большинство. Хочу только заметить, что и гибнут они больше всех - за равнодушие и покорность есть немалая плата.

Есть те, кто уехать не может. Вот не может. У моей давней подруги в Донецке отец и мать, наши патриоты. Но они по возрасту никуда ехать не могут. Просто не могут - и все. Сын моего друга с женой и ребенком вернулся из Украины на Территории. У него дом, какая-никакая работа - и он к моему ужасу и горю отца сам туда вернулся.

Читайте:Под впечатлением

Тут нет разницы, что по немощи, что по лени, что по нежеланию, что по обстоятельствам. Среди тех, кто не может уехать, есть наши и не наши.

Есть люди, которые не хотят уезжать, так как хотят отвоевать свое. Это их, украинская земля, их дома, их бизнес - чего ради отдавать заработанное и нажитое за годы? И таких людей тоже много.

Полагаю, и это пессимистический прогноз, что равнодушных процентов 30 от общего числа, процентов 40 - тех, кто нас ненавидит по разным соображениям и лишь процентов 30 - это наши единомышленники. Из минимум трех миллионов, оставшихся на Территориях, несложным подсчетом получим 1 миллион человек с проукраинском позицией, попавших под вражескую оккупацию.

Чуть похуже с патриотами, чем во время гитлеровского вторжения, но все равно цифры впечатляющие.

Теперь, внимание, вопрос: Вы готовы бросить на произвол судьбы миллион человек? Миллион своих земляков и единомышленников, оказавшихся по ту сторону границы? Так сложились обстоятельства. У них нет оружия. У них нет безрассудной отваги и они не взрывают себя вместе с оккупантами и по ночам не режут им горло кухонными ножами. Они не герои. Но они - наши. Вы готовы от них отказаться? Вы готовы отдать их хуйловому воинству?

Я не готов.

Так что ты предлагаешь? - спросите вы.

Для того, чтобы победить в результате и спасти максимальное количество наших граждан, как ни странно, надо прекратить войну. Задача номер один - создать условия для выезда с Территорий украинских граждан, и даже сочувствующих и колеблющихся. То есть, нужно обеспечить непроницаемую фортифицированную границу по всей линии соприкосновения. Как пишет один мой друг - стена, минные поля и рвы с крокодилами и электроподогревом, чтоб рептилии зимой не замерзли.

Далее, обеспечить реальный контроль этой границы, чтобы мышь не проскочила без разрешения. Для беженцев и переселенцев - пожалуйста. Для остального содержимого ДНР-ЛНР - увы.

Никакой торговли. Никаких поставок. Выплата пенсий на этой стороне. Прекратить расчеловечивание - так живут украинские граждане и коллаборанты. Мы рады украинским гражданам.

Неплохо было бы наладить поставки любителей русского мира на Территории в обмен на наших выезжающих, с обменом квартирами и паспортами. Кстати, интересная задача для риэлторов и для СБУ. Ненад никого арестовывать или, не дай Бог, репрессировать. Ни один настоящий любитель русского мира не должен жить вдали от него. Хочешь? Проводим до границы. Там примут, обустроят, дадут паек.

Еще один важный вопрос - это соблюдение законности при пересечении границы. То, что сейчас там твориться - это неправильно. Я об этом тоже напишу - материал мне дала моя соученица по университету, недавно выехавшая из Горловки. Надо сказать, картинка не внушающая оптимизма. Но за то, чтобы все было по-человечески придется побороться.

Деньги, которые мы сегодня тратим на войну, все равно придется тратить на фортификацию и вооружения. Увы, мы живем в мире, где нельзя повернуться к соседу ни боком, ни спиной - врежут битой по голове. Но... Люди, оставшиеся за Стеной, помимо того, что это наши украинцы, это руки и мозги, которые нужны стране для поднятия экономики. Полагаю, что среди переселенцев будет очень высокий образовательный ценз и хорошая квалификация.

Безрукие и безмозглые давно бегают с автоматами, так проще, ведь умным и грамотным противникам Украины нужно пушечное мясо.

Мы должны всячески способствовать переселению к нам лучших, умных, квалифицированных - это означает будущую слабость Территорий. Идиот с АК, даже очень жестокий и смелый, никогда не заменит оператора станка с ЧПУ или университетского преподавателя. Для созидания он не годится. И, как только прекращается стрельба, он становится миной замедленного действия на территории врага. Что будет делать вся эта банда, если ей будет не с кем воевать? Она будет как-то кормиться внутри. А как? Есть предположения?

Резюмирую.

Перестать орать: мы все вернем себе завтра. Будем реалистами - не вернем. Вернее, вернем, но не завтра.

Перестать жертвовать патриотами ради картинки в телевизоре. Пусть патриоты обеспечат достойную непроницаемость границ, работу блокпостов без взяток, полное прекращение процветающей контрабанды и прочего "непотрiба". Границу на замок.

Создать все возможные условия для того, чтобы переселить в Украину всех желающих с Территорий. Если забота о гражданах не первоочередная задача для государства, то нафиг нам такое государство.

Бороться с пророссийскими сепаратистами дипломатическими путями - изоляции, санкциями, торговой блокадой. Никакой торговли, никаких интеграций - получите, что хотели.

(делаю ремарку насчет Крыма - мне одному торговля с оккупированной территорией полуострова кажется безнравственной? Или я в одиночестве?)

Понимаю, что юридически это беззаконно, но очень хочется наладить поставки любителей русского мира для русского мира - оптом и в розницу. Без репрессий. С ласковым поджопником на границе. Жаль, нельзя.

Что можно и нужно?

Строить армию, копить силы, реформироваться. Изменить себя. Накачать мускулы, привести в порядок мозги. Обуздать начинающуюся анархию. Так и очистить власть от пены и ворья. А уж потом...

Есть у меня любимый анекдот со студенческих времен:

На холме пасутся молодой и старый бык.

Молодой завидел внизу стадо коров и суетится.

- Слушай, отец! Давай спустимся вниз по-быстрому и трахнем вон ту коровку! Беленькую!

Старый бык молча жует траву.

- Па! Ну, слушай! Видишь ту черненькую? давай по-быстрому спустимся вниз и её...

Старый бык молча качает головой.

- Отец! Да ты что! Смотри какая рыженькая! Давай-ка быстренько побежим вниз...

Старый бык с укоризной смотрит на сына.

- Ну, что ты суетишься, малыш... Погоди. Сейчас мы доедим траву, отдохнем, потом неспеша спустимся с холма и перетрахаем все стадо!

Это, как план действий, учитывающий хорватский опыт борьбы с имперскими амбициями соседей.

Всех с прошедшими праздниками: День Памяти, День Победы и День Матери! А теперь - работать! Чтобы было с чем спуститься с холма!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги