УкрРус

Диетолог раскрыла шокирующие факты о ядах в нашей лимфе

Только последние 10 лет все активней стало звучать слово "лимфа" и о нем, кажется, знает каждый уважающий себя худеющий, не говоря уже о приверженцах ЗОЖ.

Лимфодренаж - одно из самых актуальных направлений в косметологии, SPA, диетологии, спортивной медицине.

Мы проснулись. Вернее, дошли до кондиции - настолько плохи стали наши с вами "соки".

Почему о лимфе так мало говорили раньше? Не было актуально. Еще 30 лет назад люди намного больше двигались, употребляли более натуральную пищу, отдыхали в более естественных условиях для организма. Наш "мусоропровод" относительно стабильно очищался.

Но, мы созрели! "Мусорные баки" забиты доверху и соответствующая "мусорная" симптоматика видна невооруженным глазом: высыпания на лице и теле, проблемные зубы, тусклые и редкие волосы, землистый цвет лица, целлюлит, запахи-запахи... Порой так сложно пребывать в общественных местах! Сплошные диагнозы.

Лимфа образуется, когда в межклеточные пространства из клеток сквозь мельчайшие поры в мембране выделяется жидкость. Это отработанное топливо: токсины и продукты, образующиеся в результате жизнедеятельности клеток.

Также, в лимфе скапливаются вещества, которые не могут всосаться в кровь: растворы сложных и малоестественых для организма белков и компонентов синтетической пищи, жировые эмульсии, взвеси инородных частиц (включая продукты распада липидов).

В лимфе живут и работают лимфоциты — иммунные клетки, которые обезвреживают патогенную микрофлору, раковые клетки. Онко- и бактериальные клеточные трупы остаются все там же, в лимфе.

Лимфа должна постоянно очищаться. Мелкие лимфатические капилляры, как и кровеносные, увеличиваются в диаметре и сходятся в один большой грудной лимфатический проток. Из него вся грязь сбрасывается в кровь, а затем, обезвреживается в печени, выводится почками, кишечником, легкими, кожей.

Но, более чем у каждого второго человека лимфа не очищается.

Назову главные причины и закономерное следствие:

1. Неестественное загрязнение лимфы.

Существует естественное загрязнение, на которое лимфатическая система адекватно реагирует. Это обычные отработанные клеткой метаболиты, продукты ее жизнедеятельности, естественное умеренное количество убитых лимфоцитами бактерий, мутированых клеток. И неестественные загрязнения: частицы синтетики от лекарств, пищи, бытовой химии. Эта не физиологичная грязь забивает лимфатические протоки, активизирует запасные резервы иммунных клеток. Запасные! А мы истощаем их ежедневно. В результате, лимфоциты становятся нервные, устают.. Их много, но они в стрессе... Каждый кто показывал мне свою иммунограмму подтвердит: лимфоциты были выше нормы! И этот показатель сейчас повышен практически у всех. Это злободневная норма.

Как результат - вялотекущие, с низкой температурой и осложнениями простудные и др. заболевания.

2. Снижение текучести лимфы.

В противовес горам неестественного мусора, как минимум на 40-50% снижено количество жидкого компонента лимфы. Для любой уборки нужна вода. Густая лимфа медленно движется по направлению к пунктам детоксикации. Токсичный кисель в лимфатических сосудах - это отличный корм для любого инфекционного агента, паразита. Да, и внешне он хорошо заметен в виде целлюлита, пастозности тканей, одутловатости.

Еще больше мы сгущаем лимфу солью, сахаром, трансжирами (маргарином, пальмовым маслом), кофе, спиртным, концентрированной белковой пищей. Мало пьем качественной с щелочным рН воды.

Когда носитель такого "токсичного киселя" выбирается на пляж, я непременно узнаю его по загару " вареного рака". Люди с плохо дренированной лимфой быстро сгорают на солнце.

3. Слабый лимфатический двигатель.

Мышцы - это насос для крови и лимфы. Сокращаясь, они приводят в движение все жидкости организма. Адинамия - злейший враг лимфатической системы. Детренированные стенки сосудов теряют тонус, лимфа застаивается в тазу ( когда мы сидим подолгу), в ногах. Усталость в теле после рабочего дня - это сигнал от загрязненной, обездвиженной лимфы.

Низкий обмен веществ?

Обмен веществ - это когда что-то поступает в клетку, а что-то выходит, и все это происходит вовремя. Проблемные зоны - живот и ягодицы - это зоны низкого обмена веществ, где что-то выходит из тканей с задержкой.

Хронической усталость - спутник обездвиженного офисного "планктона".

4. Переедание. Особенно на ночь. Многие знают, что в Китае была популярна казнь вареным мясом. Китайские врачи, вскрывая тела казненных преступников, которых перед смертью кормили до отвала, обнаруживали в брыжейке (складке слизистой оболочки, на которой крепятся петли кишечника) переполненные лимфой сосуды.

У тех, кто привык к перееданию, происходит то же самое. Кишечник, по простому говоря, отекает.

Хорошее пищеварение? И не мечтайте, если ваш ужин менее, чем за 4 часа до сна.

Если вы собрались активно худеть, имея токсичные жизненные соки, и при этом не проводили детокс- мероприятия, то вы, попросту говоря, собрались убивать себя!

Жировая клетка - это маленькая консерва с жиротоксинами, ядохимикатами.

Такое безграмотное похудение, а в особенности, любимое многими "белковое" - это консервный нож, смертельное оружие!..

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги