УкрРус

Бороться с Москвой нам помогут два экс-депутата Госдумы

6.3т

В нашем полку прибыло. Бороться с Москвой нам помогут два экс-депутата Госдумы.

Депутаты Государственной Думы России Денис Вороненков и Мария Максакова познакомились на одном из заседаний парламента и уже несколько лет живут в счастливом браке. Недавно у них родился сын, которого сами же родители (члены Компартии России и Единой России) окрестили "межфракционным ребенком".

Семейному спокойствию не суждено было продлиться долго. В результате грубых фальсификаций ни Вороненков, ни Максакова не попали в новый состав российского парламента. И тогда они приняли, пожалуй, единственное верное решение – и оказались в Киеве.

Глава семейства в узком кругу украинских друзей рассказал, что давно "точил зуб" на режим, поскольку именно разводки и подставы в стиле Кремля сделали заложниками сотни высокопоставленных чиновников в России – "и рад бы спрыгнуть с лодки, да капитан не разрешает под страхом смерти". Рассказывают, что недавний арест министра экономического развития Улюкаева произошел в первую очередь потому, что он решил снять с себя ответственность за провальную экономическую политику Путина и уйти на работу поспокойнее. Так и Денис Вороненков – оставался в Думе лишь потому, что мандат давал ему гарантии безопасности от силовиков, которые уже несколько лет кошмарят его бизнес и хотят посадить его самого. "Происки конкурентов", - отшучивается Вороненков.

Еще в начале 2016 г. в отношении Дениса Вороненкова Следственный комитет РФ намеревался возбудить уголовное дело (по версии следствия он организатор мошенничества по продаже здания в Москве) и обращался в Генпрокуратуру с требованием о снятии с него неприкосновенности. Но дважды получил отказ от Генпрокурора Юрия Чайки. Вороненков – выходец из органов военной прокуратуры, в прошлом созыве Госдумы член Комитета по безопасности и противодействию коррупции – в связи с чем в Следственном комитете "на неофициальной основе заявили, что третий "раунд" преследования Дениса Вороненкова "при текущем раскладе дел возможен лишь в том случае, если он в сентябре не пройдет в Госдуму".

Есть предположения, что генпрокурор отказал Следственному комитету, руководствуясь соображениями корпоративной солидарности и личной дружбы. Дело в том, что Денис Вороненков в 90-е годы проходил военную службу на различных должностях в органах Военной прокуратуры РФ, а затем работал советником генерального директора судебного департамента при Верховном Суде РФ и у него вполне естественно завязались дружеские отношения с коллегами из Генпрокураторы, в том числе и с Юрием Чайкой.

Кроме того, у бывшего депутата сохранились весьма дружеские отношения и с бывшим коллегой по думскому комитету по безопасности и противодействию коррупции Виктором Черкесовым ( генерал полиции, директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (2003—2008), председатель Государственного антинаркотического комитета (2007—2008), руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (2008—2010).

Также известно, что Денис Вороненков с отличием и золотой медалью окончил Военный университет Министерства обороны РФ, где готовят военных разведчиков. То есть он обладает не только навыками агентурной работы, но и необходимыми связями в военных кругах РФ для разного рода операций.

И это лишь вершина айсберга контактов Вороненкова, который уже ведет продолжительные переговоры о сотрудничестве в здании СБУ. Остается надеяться, что первые публичные результаты совместной работы не за горами.

Что известно о супруге Вороненкова – Марии Максаковой? Солистка Мариинского театра, оперная певица с мировым именем, дочь гражданина ФРГ Петера Андреаса Игенбергса и известной советской актрисы Людмилы Максаковой, родилась в Мюнхене и кроме российского имеет и германское гражданство. Как уже отмечалось, Максакова также потерпела поражение на выборах в Госдуму и могла бы уже спокойно растить детей на немецкой земле, но… Видимо, остались свои счеты с Кремлем.

Дело в том, что в рамках давления на Вороненкова досталось и близким родственникам Марии - уголовное дела было возбуждно в отношении ее брата - гендиректора ООО "ПР+Спорт" Максима Максакова за хищение из бюджета 3 млн. руб.

Мария Максакова организовала целую кампанию защиты, даже Иосиф Кобзон по ее просьбе направил запрос в Генпрокуратуру о якобы нарушениях в ходе расследования в отношении Максима Максакова. Оперная певица не раз заявляла прессе о том, что уголовные обвинения против ее семьи "фабрикуются" недоброжелателями якобы из зависти и мести.

Однако эти неурядицы не мешали Марии водить дружбу с высокопоставленными чиновниками из окружения Путина. Например, бывший спикер Госдумы, а ныне – директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Говорят, она давала ему частные уроки вокала и много общалась неформально. Делайте выводы – Мария Максакова уже делится с СБУ сведениями личного характера о привычках думских и иных руководителей, их слабых и сильных местах, местах проживания, семьях, маршрутах поездок и т.д.

"По сути, на этих выборах один я боролся с партией власти... Мы будем дальше отстаивать свою позицию и добиваться справедливости", - резюмирует Вороненков.

И он выбрал наилучшее место для ответной атаки. Так победим!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги