УкрРус

Многоразовый картонный унитаз

  • Алле гараж

Итак, унитаз снова в тренде. Правда, на этот раз не золотой, но все-таки... Когда народные депутаты Украины вместе с общественниками-активистами-грантоедами в присутствии десятков телекамер демонстративно спускают в толчок национальную валюту, это реально круто. По крайней мере, им так кажется.

К слову, судя по всему, этот унитаз сопровождает активиста  Шабунина по жизни. Год назад он уже приносил его к парламенту. Тогда туда сливали антикоррупционную реформу вместе с  тогдашней Генпрокуратурой.

Впрочем, это так, мелочи. Просто декорация многоразового использования. Опять же, активисты таким образом самоутверждаются.

Так и ходят по европейской столице с унитазом под мышкой в поисках, чего бы в него еще спустить, время от времени появляясь в прямых эфирах популярных ток-шоу.

Так вот, об очередном поводе. Ни с  того ни с сего выяснилось, что нет у страны большей проблемы, чем запуск системы электронного декларирования доходов и расходов наших чиновников.

А благодаря телеящику, который уже почитай неделю разгоняет эту тему, все так возбудились, что просто жесть.

Уже никому нет дела до войны на Востоке, никому нет дела до обострения на админгранице с Крымским полуостровом. Да и цифры в новых платежках за коммуналку, опять же, если верить ТВ, уже никого не возбуждают.

Все обеспокоены вопросом: сколько зарабатывают те, кто уже почитай как два года "у корыта", куда они же тратят деньги, и соответствуют ли доходы расходам и уровню жизни людей государевых с их челядью.

И при этом все утверждают, что для начала борьбы с коррупцией нам реально не хватало и не хватает именно электронного декларирования. Дескать, как только оно заработает, все сразу станет тип-топ. Все изменится.

Все наши коррупционеры, стремглав побегут в ГПУ с НАБУ каяться. Добровольно сдадут деньги и недвижимость, добытые незаконным путем. И тут же станут честными и порядочными членами общества.

Правда, накануне запуска этой штуковины в эксплуатацию, выяснилось, что система электронного декларирования не сертифицирована. 

Казалось бы, ну соберитесь, обсудите вопрос, решите проблему - это же дело государственной важности. Казалось бы… Но, видимо в "министерстве правды", оно же Минстець, считают по-другому, дескать, садиться за круглый стол и искать выход - это не наш метод.

И началась дискуссия. Тут-то и  выяснилось, что, оказывается, именно по причине незапуска вовремя системы электронного декларирования, нам, во-первых, снова откажут в безвизовом режиме с Евросоюзом, во-вторых, МВФ снова не даст нам денег, в-третьих, борьба с коррупцией будет парализована.

А  для усиления эффекта, как раз и была задействована актерская труппа  с передвижным унитазом и с примкнувшими к ним нардепами. С мозгами обывателя, используя  все средства коммуникации, решено было провести традиционную процедуру.

Обыватель должен был понять: вся Европа, весь цивилизованный мир - с нами. Гривня укрепляется. Экономика растет. Жизнь налаживается.

Но, по причине  не запуска системы электронного декларирования все может рухнуть в одночасье.

И даже разборки между ГПУ и НАБУ, которые, по идее, должны быть в первых рядах борцов с коррупцией, но сотрудники которых уже вторую неделю метелят друг друга в прямом и переносном смысле, не вызвал ожидаемого эффекта. Зритель воспринял все происходящее как очередное теле-шоу.

Максимум, на что хватило обывателя, - это сделать ставки в букмекерских конторах. На тему: кто в итоге возьмет верх – ГПУ над НАБУ, или НАБУ над ГПУ.

Вот такие дела. Вот такая задумчивая середина августа. Последнего летнего месяца. Что будет, когда каникулы закончатся, страшно даже представить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги