УкрРус

Ответный удар по кремлевской пропаганде

59.6т

Одобренный в Европарламенте текст резолюции о противодействии пропаганде РФ переворачивает застывшую страницу в информационной войне Кремля в отношении Запада.

Все попытки Москвы спрятаться за западными ценностями и свободой слова в этот раз окажутся тщетными, и в скором будущем цивилизованный мир очистит свое информационное пространство от нескончаемых спецопераций Кремля и Лубянки.

Уже всем стало очевидно, что многочисленные аналитические центры, многоязычные каналы, новостные агентства, социальные и религиозные группы, социальные медиа и интернет тролли направляются спецслужбами России, а информационная фаршировка их деятельности черпается из контента оперативной информации государственных разведывательных спецслужб.

Такое применение разведданных в пропагандистской деятельности под личиной журналистов, блогеров, политологов, аналитиков и политтехнологов еще ни разу не было организовано ни одной страной мира, и этот прецедент долго не мог набрать достаточного числа фактов улик и свидетельских показаний, чтобы наконец-то обрести правовые нормы и воплотиться в резолюцию ПАСЕ.

С каждым годом хакеров, желающих устроиться на службу к "дьяволу", становится все меньше и меньше, и пропуская данные через одну и ту же информационную помойку WikiLeaks, невозможно не проколоться и не выдать своих анонимов, так щедро снабжающих Джулиана Ассанжа секретной информацией. Вся беда постсоветского истеблишмента кроется в ментальном отторжении принципа разделения властей, верховенства закона и приоритета прав и свобод человека над интересами государства.

Ни в Кремле, ни на Лубянке никак не могут поверить, что политики и общественные деятели западного мира равнозначные и независимые друг от друга субъекты права, которые не подчинены одной системе и судебно защищены от политического и административного ресурса чиновников, госслужащих и должностных лиц.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги