УкрРус

Алле, гараж! Драки, подписи и сиеста

  • Алле, гараж! Драки, подписи и сиеста
    www.guidmadrid.com

Пролетела еще одна неделя. Есть повод подвести какие-никакие итоги.

Итак, Верховная Рада снова работает. За пленарную неделю депутаты сподобились принять целых два закона.

Драк было три, а законов приняли два. Один - об электронном декларировании, а второй - о конфискации денег Яныка без суда и следствия.

В принципе, идея прикольная. Особенно, если учесть, что правки в законопроект о той самой спецконфискации в прямом смысле этого слова вносились на коленке в зале заседаний за пару минут до голосования,

В итоге, его конечную редакцию депутаты практически в глаза не видели. А те, кто видел, так и не успели врубиться, за что они голосуют.

Аргументы у сторонников законопроекта были веские. Сначала на коллег наорал Сергей Пашинский. Потом к делу подключилась Татьяна Черновол, которая заявила: все, кто не проголосует за спецконфискацию, автоматически становится ее личными врагоми. И подтвердила свои слова конкретными действиями - расцарапала физиономию коллеге Безбаху.

В общем, закон был принят. В первом чтении. Аргументы боевого крыла партийной секты Арсения Петровича сработали.

А еще в Верховной Раде появилась новая забава. "Сбор подписей" называется. На этой неделе активисты собирали закорючки коллег за назначение Юрия Луценко генпрокурором.

Сам Юрий Витальевич пока старается уходить от прямого ответа на вопрос о такой перспективе, делая вид, что ничего не знает о такой инициативе коллег. Дескать, рыбята, я не в кугсе.

Но, бесспорно, доля логики в таком кульбите присутствует, если предположить, что назначение экс-Термитатора на должность преследует только одну, причем, конкретную цель. И цель эта – посадить кое-кого на кол.

Как результат, в пятницу было объявлено внеочередное заседание правительства. А вскоре "Народный фронт" заявил: кандидатуру Луценко поддерживать не будем.

В "Народном фронте" сделали вид, что их не касается все происходящее. Потом подумали и говорят: "Давайте, мы тоже какие-нибудь подписи собирать начнем".

В общем, подумали и решили собирать подписи под требованием начать уголовное преследование экс-главы Администрации президента Кучмы Виктора Медведчука.

Архицель этой задумки активисты-подписесобиратели объяснили так: "Это своеобразная перепись депутатов на патриотизм и стойкость. Также мы планируем таким образом выявить агентуру Медведчука в Верховной Раде".

И ведь главное - не подкопаешься. Юридических последствий никаких, а шуму много можно наделать.

В этот момент все окончательно поняли, что продолжительный отпуск отрицательно влияет на ориентацию депутатов в пространстве.

Всем стало понятно, что после отдыха депутатов просто необходимо в принудительном порядке отправлять для прохождения курса реабилитации. Например, в обычные украинские семьи. Так сказать, для лучшего понимания текущей ситуации.

Глядишь, и перемены начнутся к лучшему, и законы правильные начнут появляться, и подписи начнут собирать не ради того, чтобы позвали на теле-шоу, а ради реальных дел.

Ну и последнее. Министр соцполитики Павел Розенко на полном серьезе предлагает внести в Трудовой кодекс такое понятие как "сиеста".

Короче, министр предлагает в летний период увеличить время обеденного перерыва с одного часа до трех, как в Испании.

И это, по мнению министра, качественно отразится на производительности труда. При этом он скромно умалчивает, что продолжительность рабочего дня вместо 8 часов возрастет до 13. Но зато мы станем ближе к Европе.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги