УкрРус

Кто такие равлики, или Зачем Украине Зеленая тетрадь?

Все повторяется! Помните прекрасный фильм "Ликвидация", где "сам маршал победы товарищ Жуков" возглавил борьбу с бандитизмом, занявшись не свойственной для военного сферой деятельности только потому, что тот стал реальной угрозой для послевоенной Одессы.

Есть предпосылки считать, что с активной фазой боевых действий с РФ покончено. Естественно столкновения будут и дальше, но полномасштабных боевых операций, думаю уже не будет и вот тут то, возникает аналогичная послевоенной (1945г.) ситуация. Множество бандюганов сколачиваются в организованные преступные группы (ОПГ) и начинают действовать не гнушаясь применением оружия. Хотя, что там 1945г., вспомним лихие 90-е. После развала СССР, проблема с организованной преступностью в Украине, грозила самой государственности страны и практически все преступники тогда тоже были "со стволами".

Сегодня, страна опять погружается не просто в организованную, но и прекрасно вооруженную преступность. В этом ракурсе, может быть весьма интересным заявление замначальника Донецкой милиции господина И.Кивы, который, по его словам, в телефонном режиме получил информацию от партизанской группы "Равлики", что те якобы, обнаружили склад с оружием в Великоновоселовском районе.

Не буду комментировать само заявление, данное "Громадському ТВ", хотя оно весьма интересное, отмечу штрихами несколько наиболее ярких моментов.

Кива: от одного из "Равликов" мне поступил звонок, что они обнаружили на колхозном хозяйстве склад оружия…я сказал, желательно это все задокументировать на фото, видео и вызвать 102.

Автор: на вопрос, зачем документировать, перед вызовом милиции есть только один ответ – в случае, если к самой милиции нет доверия. Это для Украины, к сожалению, естественно, но не в случае, когда недоверие исходит от одного из руководителей той самой милиции, которую вызывают. Значит, либо милиция "не та", либо руководитель, не совсем ней руководит.

Кива: через 40 мин. Они перезвонили и сказали, что 102 вызвать не могут.

Автор: даже журналиста Громадського умилила эта ситуация, когда начальник спокойно реагирует на тот факт, что "102 не брал трубку", меня же заинтересовало, что 102 не просто "не брал трубку", а не брал ее в течении 40 минут, но самого Киву, это почему-то совершенно не смутило, хотя, как оперативник, который, фактически, осуществляет координацию действий партизан и милиции по проведению спецоперации, он должен был реагировать моментально – в течении считаных минут.

Дальше на реплику журналиста о том, что Аброськин прокомментировал этот факт совершенно по другому, Кива выдает фантастическую фразу: в данном случае я говорю так, как это происходило в моем присутствии.

Автор: если Кива не имеет в виду ментальное или экстрасенсорное присутствие, параллельно с раздвоением личности и одновременным его пребывании в нескольких местах, то он таки реально присутствовал среди этих чудо-партизан. Тогда понятно, почему его не смущало отсутствие информации, как от 102, так и от самих партизан, о том что 102 не отвечает в течении 40 минут. Наверное, ему просто не надо было, что бы 102 в этой ситуации ответило (как вариант).

А теперь, самое интересное. Непосредственный начальник И.Кивы, глава Донецкой милиции генерал-майор В. Аброськин, из собственной странички на ФБ, предлагает публике совершенно другую версию происходящего, идентифицируя задержанную группу, не иначе как ОПГ.

Более того, по словам Аброськина, у "украинских партизан" оказался такой богатый криминальный опыт в прошлом, что по нему в пору, уголовный кодекс изучать: "вымогательство, умышленное убийство, изнасилование (неестественным способом), кража, хулиганство группой лиц". Согласитесь, как-то непривычно для партизан, даже если они из Донбасса, который как известно, порожняк не гонит.

Хочется подчеркнуть, что в данном случае, речь не о том, кто же прав из двух руководителей Донецкой милиции. Куда важнее другое, если это, все таки, банда вооружённых бандитов, с таким ярким криминальным прошлым, то почему, замначальника областного МВД, идя в разрез с позицией собственного начальника, их покрывает!

Вот об этом и хотелось бы задать вопрос министру МВД, который, в свое время, на ровном месте, без единого факта, назвал главу Донецкой ОГА генерала армии Украины А. Кихтенко коллаборантом, а это ни много ни мало, обвинение в предательстве через сотрудничество с врагами родины.

В данной же ситуации, которая перенасыщена конкретными фактами, а не абстрактными вымыслами, мы видим полное отсутствие, такого уже привычного "красивого и оперативного" реагирования министра через собственную страничку ФБ, как это уже не однократно было.

Зашел перепровериться на страничку министра и попал на его очерк "Зеленая тетрадь". Огромный текст воспоминаний о студенческих годах, так понимаю, его собственных. Кстати, как на меня, довольно неплохо написано. И, как оказалось, не я один так думаю. Масса перепостов и лайков говорят о том, что министр пользуется популярностью, но, пардоньте, это все же, министр МВД, а не романист.

Наверное, у нас в стране, с преступностью все нормально и даже очень хорошо (в том смысле, что она процветает). Наверное, Аброськин, не о бандитах пишет, отжимающих бизнес в Донбассе, заметьте, на подконтрольной Украине территории, которых Кива, в свою очередь, видит исключительно защитниками Родины, а министру наверняка, это все не нужно и не интересно, раз он публикует огромные тексты (это же все время сколько надо потратить на их написание) о своей далекой, никому не нужной, даже ему самому юности, срывая этим восхищенные коменты поклонниц, а вот здесь уже, к стати, надо задуматься – не нужной ли? Ради этих лайков можно не только про зеленые тетради а и про черные глаза и, даже синюю бороду написать и даже спеть, станцевать и фильм снять, лишь бы с преступностью не бороться.

Вот кстати, первый попавшийся под статьей комментарий некой Юлии Бабич: Спасибо... теперь на одну "зеленую тетрадь" я знаю Вас глубже...

Согласитесь, глубоко сказано, как для Юлии Бабич…

Но, не будем о дамских "глубинах познания", приведу, что торкнуло лично меня из этой прозы жизни: "Я был смущен тогда донельзя – ведь это было то время, когда меня еще можно было смутить"..

То есть, ныне, этому человеку неведомо чувство смущения.

Но ведь это же страшно! Ведь смущение и его продолжение стыд, как более глубокая форма реакции человека на отрицательное, греховное, да как хотите назовите нечто резко отрицательное, это всегда, в духовном обществе, являлось добродетелью. К этому стремились, этим гордились. Здесь же, напротив, человек заявляет о том, что в нормальном обществе является признаком душевной черствости, а значит духовного вырождения…

Пример для особо непонятливых, их как выяснилось у нас в стране предостаточно, или фанатов (ок) разноцветных тетрадей, что, по сути, еще хуже.

На глазах у некой особы, насилуют девушку, убивают ребенка, да просто мучают животное. Она же (особа), гордо так и хладнокровно, взираючи на это заявляет нечто пафосное, например – было время, когда меня еще можно было смутить… При этом, ни один мускул не дрогнул на волевом лице.

Понятно объяснил? Если нет, тогда лучше вернитесь к "зеленой тетради", перечитайте несколько раз и напишите в коментах нечто подобное: спасибо... теперь на одну "зеленую тетрадь" я знаю Вас глубже... и парочку лайков не забудьте с сердечками и губками, а в завершении, по возмущайтесь в чате о нереальной коррупции и преступности процветающей в стране и опять лайкните под "зеленой тетрадью".

Лично мне, при нынешнем разгуле бандитизма, коррупции и беззакония, когда два первых лица МВД воюющей области, не могут разобраться по поводу арестованной группы, кто это – бандиты или герои, а их министр пишет о студенческих годах, тоскуя, что тогда его еще можно было чем то смутить, при этом, толпы народа рукоплещут ему за это, а женщины, фактически, чепчики кидают от счастья, кажется, что стоит призадуматься – кто вам доктор дорогие украинцы?

Хотел закончить, как часто это делал раньше – Слава Украине! Но понял, на сей раз, это будет звучать, как издевательство над любимой страной.

Напомню, Майдан поднялся для того что бы жить стало лучше.

И еще, – фактически каждый день, мы теряем своих собратьев, погибающих от пуль внешнего врага и это не значит, что у нас нет внутренних врагов, и тем более не означает, что с ними не надо бороться, даже если очень хочется написать "зеленую тетрадь".

Слава Украине! (вот теперь пошло).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги