УкрРус

Республика

Эти места уже стали родными для меня. Дорога жизни от Карловки на Пески. Движение для гражданских там теперь практически перекрыто, но нашу репортёрскую братию пропускают. Размолоченная заправка, рыночек с красивенными копчёными рыбами. Останки танка, на которых всегда цветы. Здесь почти ничего не поменялось.

Наша цель – знаменитый блокпост "Республика Мост". Сейчас там базируются бойцы полка "Днепр-1". Они где-то раздобыли МТЛБ (мотолыга в солдатском сленге), скрестили её с БРДМ (на том же сленге - бардак) и получилась бардалыга. Так машину и прозвали.

Мимо проезжали вездесущие волонтёры – возвращались с позиций в Песках и с ними батюшка. Не остановиться на "Республике" невозможно, и, воспользовавшись этим, батюшка тут же освятил это чудо техники и благословил бойцов. После того, "Бардалыга" понеслась красоваться перед камерами.

Обстановочка там традиционная – сильные обстрелы, потери, да ещё и мыши заедают. Но, как и везде, ребята стоят, воюют. О дембеле даже не думают: Днепр-1 полк добровольческий.

- Это вы ещё в безопасное время приехали – говорит Канава под звуки мощных прилётов – Вы до вечера оставайтесь, часов с семи увидите кто и по кому стреляет.

- Это безопасное время?!

-Ага. У них сейчас сиеста. Пуляют больше для проформы. Вечером начнётся.

Тут оживает рация, настроенная на сепарскую волну.

- Это нормально. Мы слушаем их, они слушают нас. – объясняют бойцы – Иногда, к примеру, Гиви в эфир выходит. Вечно истерит, как школьница. То бойцы плохо работают, то позиции не те, то ещё что-то. Короче, спокойно говорить не может. А то, бывает, СМС от них приходят. Но мы на них как-то даже и не реагируем. Только удивляемся безграмотности посланий. У нас-то практически все с одним или двумя высшими образованиями. Так что остаётся только ржать над ними…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги