УкрРус

Путь на КНДР-2 открыт!

19.9т

После встречи в Берлине Путин окончательно утвердил Россию изгоем.

Итоги переговоров в Берлине по Донбассу и Сирии подвела в редакционной статье Financial Times.

"Стараясь сокрушить оппозицию, с которой изможденная сирийская армия не может справиться на земле, Москва помогает режиму превратить восточные районы Алеппо, где проживает около 250 тысяч человек, в одну братскую могилу.

Алеппо стал кульминацией военных преступлений режима Асада и Москвы, которая пытается сохранить его у власти, и за это они вместе должны понести ответственность.

Намеченный на пятницу саммит стран ЕС дает Евросоюзу шанс продемонстрировать, что за агрессию надо платить, и в частности, прекратить колебаться по поводу санкций в отношении России. Российская экономика весьма чувствительна к таким санкциям.

Необходимо также поименно назвать российских военных преступников.

Пока Путин движется нынешним курсом, Россия будет оставаться потенциальным противником Запада. Чтобы обуздать его, понадобится терпеливая стратегия сдерживания.

Как это сделать? Необходимо вновь провести красную черту и наглядно продемонстрировать Москве, во что обойдется желание ее пересечь.

Политический и экономический диалог смысла не имеет: это лишь придаст Путину желания и дальше играть мускулами."

Судя по всему, Путин все таки добился своего: полной изоляции России и полномасштабной конфронтации с Западом. Пока в виде Холодной войны 2.0.

Путь превращения России в КНДР-2 для него полностью свободен.

Чтобы вы понимали, с просмотра Financial Times начинают свой день все лица принимающие решения на планете Земля: политики, бизнесмены, просто активные люди. Такая передовица - это окончательный приговор Путину.

Воевать с ним в горячую никто не собирается. Да и сам Путин понимает, что горячий конфликт с Западом продлится считанные часы с известным заранее результатом.

Холодная война 2.0 нужна Путину для сохранения власти и постепенной трансформации России в КНДР-2.

Расстраиваться не стоит. Все рассыпется мгновенно. В три дня, максимум. Никто даже не успеет ничего толком понять: что же произошло? Как уже неоднократно бывало: и с Российской империей в 1917 году, и с СССР в 1991. Итоги будут плачевные, но как-то выживем. Через кровь, через гражданские конфликты, но выживем.

Я уже писал, что Путин приведет Россию сначала к КНДР-2, а уж затем к десяткам ЛНР/ДНР, и это с неизбежностью приближается.

Посмотрите на структуру бюджета РФ на 2017-2019 гг. и вы увидите, что гонка вооружений уже запланирована. И это при том, что весь бюджет РФ меньше в два раза открытой части бюджета одного лишь Пентагона. В свое время это привело к краху СССР.

Тем не менее, Путин идет по этому пути. Флаг ему в рук, барабан на шею.

И будьте мне здоровы!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги