УкрРус

Хулиган в чужом дворе

Путин, конечно, будет мстить туркам. Это предопределено спецификой его личности. Троцкий называл Сталина самой выдающейся посредственностью, Путин даже посредственность самая заурядная. Вся его философия, "интеллектуальный багаж" и "знание жизни" — из питерской дворовой хулиганской среды.

Хоть Путин родился в Петербурге, его предки и по отцовской и по материнской линии, как сообщает Википедия, были на протяжении трехсот лет крестьянами Тверской губернии. Как известно, после Октябрьской революции значительная часть петербургской интеллигенции вынуждена была эмигрировать или была выслана, а в город переселились жители деревень (и местечек). Семья будущего российского диктатора была социально близка к этой новой категории питерцев. Постдеревенская маргинальная среда, утратившая крестьянскую, но не приобретшая городскую культуру, создала полукриминальный фон ленинградских социальных низов, из которых произошел будущий российский президент.

В их картине мира деревню заменил родной двор с такими же "первыми парнями", местными дурачками и хулиганами. Все конфликты здесь решались силой и мордобоем. Жители других дворов воспринимались как подозрительные чужаки, которым надо периодически давать отпор и вообще держать в страхе. Столкновения стенка на стенку между соседним деревнями после переезда их жителей в город плавно перешли в драки "двор на двор". Это отношение к другим, к чужим, как к врагам-соперникам, господствующее в дворовой среде, по собственным признаниям Путина во многом его сформировавшей, он перенес во взрослую жизнь и руководствуется им сейчас в международной политике.

Путин считает себя "первым парнем" во "дворе" Россия. Он послал пацанов разобраться с чужими ребятами во двор "Сирия". По дороге они, проходя через двор "Турция", сами получили по балде от местных. Естественно главный хулиган из российского "двора" теперь должен отомстить туркам. Иначе его свои ребята перестанут уважать. И вот уже в Сирию везут ракетный комплекс, способный сбивать самолеты на большом расстоянии. Могу предположить, что теперь начнется охота на турецкие военные самолеты, оказавшиеся в непосредственной близости к сирийскому воздушному пространству (собьют и скажут: нарушил границу Сирии, а мы обезвредили). Ну, а турки тоже в долгу не останутся. К чему все это приведет - никто не знает.

Путин как будто не понимает, что он уже не во дворе хулиганит, а в современном ядерном мире, где любое неосторожное агрессивное действие может закончиться катастрофой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги