УкрРус

Что мешает быть счастливым?

Каждый из нас достоин счастья. Состоятся в профессии, обрести свою вторую половинку и жить в изобилии. Но посмотрите, что происходит? Мы много страдаем, наступаем на одни и те же "грабли" и редко достигаем желаемого. И вот полжизни мы ждем, когда же закончится эта черная полоса и начнется белая. А она все не наступает и не наступает. Но некоторые ведь живут иначе? Лучше, богаче, успешнее. Почему?

Давайте поймем для себя, что есть иллюзорный мир, а что есть мир реальный? Так вот в иллюзорном мире мы считаем себя "пупом" земли, а людей, которые ведут себя не так, как нам бы хотелось, неправыми и виноватыми. Знакомая ситуация? Когда женщина говорит: "Вот если бы я вышла замуж за богатого мужчину, а не за этого неудачника, моя жизнь была бы другой", пишет Светлана Вольнова для tsn.ua.

В реальном мире женщина понимает, что причина в ней самой, и все, кто появляется в ее жизни – это учителя. Самые трудные и самые болезненные уроки мы получаем от наших близких людей: родителей, детей, жен и мужей. Так что, прежде чем бросать в кого-то обвинения, задайте себе вопрос: "Какой жизненный урок преподнес мне этот человек?"

Еще влияют на качество нашей жизни такие факторы, как страхи, ограничивающие убеждения и неуверенность в себе. Страхи рождаются из наших бывших неудач. Ограничивающие убеждения – это шаблоны, которые нам навязывают родители и общество. Чтобы узнать, что мешает вам достигнуть успеха, просто понаблюдайте за своими мыслями в самой слабой сфере вашей жизни. Например, моим ограничивающим убеждением долгое время было то, что "женщина может иметь деньги, только удачно выйдя замуж". Теперь я знаю, что можно зарабатывать самой и весьма успешно. Но сколько мне понадобилось на это времени и болезненных уроков! Или многие считают, что после 50 уже нет смысла создавать что-то новое. А вот пример полковника Сандерса, открывшего свою торговую марку KFC в 62 года, говорит совсем об обратном. И если ты хочешь чего-то по-настоящему, то возраст этому не помеха.

Теперь перейдем к уверенности в себе. Вера в себя - необходимый элемент в достижении успеха. В итоге на гребне волны оказываются не самые талантливые и не самые умные, а самые уверенные в своих силах. Как и в замужестве: большинство жен миллиардеров далеко не красавицы, но обязательно харизматичные и уверенные в себе женщины. Вывод из этого прост: для счастливой жизни необходимо работать над своими мыслями, развивать себя изнутри, избавляться от страхов и ломать стереотипы.

Сложно? Да, нужно приложить усилия, это ведь не грудь силиконовую поставить или носик у пластического хирурга подкорректировать, здесь потрудиться придется самим. Но ты или победитель, или жертва. Предлагаю выбрать первое.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги