УкрРус

PES 2017: что ждать от грядущей игры

Совсем недавно компания KONAMI (разработчик игр серии Pro Evolution Soccer) представила сайт игры PES 2017. Так сообщается, что игра появится 13 сентября 2016 года на американском рынке и 15 сентября 2016 года на европейском. PES 2017 выходит со слоганом "Control Reality", KONAMI продолжает делать упор на улучшении механики игры, что не может не радовать поклонников данной серии, пишет ofcz.

Основные аспекты в улучшении геймплея:

  • - Real Touch - улучшена "физика" владения мячом (в т.ч. и первого касания)
  • - Precise Pass - вкупе с верхним пунктом пасы стали более реалистичны, теперь на идеальный пас влияет много факторов (атрибуты игрока, положение игрока и мяча в момент паса и т.п.)
  • - Goal Keeping - качественно новый уровень голкиперов
  • - Advanced Instructions - более тщательный выбор тактики (например, фанатам Клоппа определнно понравится появление гегенпрессинга)
  • - Total Team Control - появятся новые возможности для моментального перестроения стиля игры команды
  • - Corner Kick Control - "домашние заготовки" на угловых
  • - Adaptive AI - AI будет подстраиваться под вашу тактику
  • - Authentic Visuals - визуализация игроков получила большое обновление
  • - Natural Player Movement - физические данные игроков индивидуальны и продуманы

Давайте признаем, что презентации игр PES (да и FIFA) все больше напоминают презентации новых iPhone. Официальные лица не перестают сыпать словами "инновационный, революционный, качественно новый", фактически же изменения очень далеки от прорывов. Да, PES 2016 всё же лучше PES 2015. Спасибо хотя бы за отсутствие 95% голов с управляемого крученого удара, за большую вариативность, за голкиперов с более быстрым вводом мяча в игру. Но! В целом в игре голкиперов в PES 2016 хватает ошибок, лицензий АПЛ так и нет (а в 17 вроде и Ла Лигу потеряли), подавляющее большинство продолжает играть одной командой, которая слишком сбалансирована на фоне остальных (Бавария) и т.д. Давно мучает вопрос, с чего бы вообще Бавария настолько сильна в PES? Хотя трудно найти ответ у разработчиков, которые Кейлора Наваса почти весь сезон ставили на один уровень с Юрием Лодыгиным, при этом оба сильно уступали вратарям даже не топ-уровня. Также вспомним прошлогодний релиз игры - PES 2016 вышел в сентябре без летних трансферов. Трансферы вышли только с первым DLC аж через 2 месяца. В этом году Адам Бхатти, PES Global Product & Brand Manager, обещал не допустить этого; ок, Адам, а то будет не смешно.

В общем, я хоть и отдаю предпочтение японцам в футбольных симуляторах, но KONAMI сделали из меня скептика. Им есть куда расти. И что делать. И что не делать. Поэтому оставлю рецензии на новые функции до момента выхода игры (в Playstation Store предзаказ игры на PS4 обошелся в стандартные 52 доллара). Рассмотрим лишь те изменения, которые не касаются механики игры.

Сразу что бросается в глаза - это слишком много Барселоны. Оно и понятно, ФК Барселона стал премиум-партнером KONAMI (контракт подписан на 3 года), обложка игры выглядит следующим образом:

Трейлер игры также представлен именно Барселоной (с великолепно проработанным Камп Ноу):

Детализация игроков на отличном уровне:

Месси еще не блондин (+)

Маскерано. In-game model даже лучше, чем фото

Новое меню плана игры (ждем матчи в стиле хэви-метал?):

Новые возможности для анализа соперников (история игр со стилем игры):

Лучшее разрешение 1920 x 1080 на платформе PS4:

Добавлю, что разработчики еще обещают продвинутых судей с баллончиком (ого-го!), сохранится возможность создания и редактирования игровых форм, плюс появится прямой обмен формами между игроками на платформе PS4 (иной путь получения лицензионных команд).

Выглядит всё вполне неплохо, хотя вопрос "решены ли ключевые проблемы?" остается открытым.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги