УкрРус

Пиар на крови

13 марта 2014 года. В Донецке на митинге "За единую Украину!" был убит Дима Чернявский. Зарезан отморозками. Я знала этого скромного парня.

13 марта 2015 года. В Киеве проходит акция "Донецк - это Украина!". Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко, выступая со сцены заявил, что личность убийцы донецкого патриота установлена. "К сожалению, тогда его милиция не задержала. Но мы знаем, кто он. Мне прислали фамилию негодяя, который зарезал Дмитрия. Его прозвище "Палач", а фамилия - Кикоть. Он будет обязательно найден. Если он еще не погиб на стороне террористов в страшных муках, то рано или поздно он получит свой длительный, наверное, пожизненный уголовный срок".

Красивые слова. Громкое обещание. Надежда для патриотов. Вот только, помнится, 14 марта прошлого года глава МВД Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook: "Установлена личность убийцы, нанесшего смертельные раны погибшему активисту. Прямые показания очевидцев. Палач - кличка преступника. Милиция преступила к розыску преступника. Найдем!".

Подчеркиваю: год назад уже был известен подозреваемый в убийстве патриота. Но сейчас новость об "установлении личности" негодяя облетела многие СМИ.

Я уже молчу о правомерности, соблюдении этики в отношении публикации фамилии якобы преступника (суд не сказал свое слово - не вынес приговор). По-видимому, закон для всех разный.

Прошел год. Прости, Димка. Помним.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги