УкрРус

Стокгольмский синдром России

Кто бы мог подумать, что почти семьдесят лет спустя, после того как СССР победит коричневую чуму, современная Россия будет идти по стопам нацизма? Думаю, не многие могли подобное предположить, хотя на протяжении всех этих лет, эхом в глухих коридорах исторической преемственности раздавалась фраза "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами", об авторстве которой до сих пор ходят споры.

Читайте:Стокгольмский синдром. Уральский вариант

Но, мы не будем вдаваться в подробности, кто же изрек эти судьбоносные и даже пророческие слова, Уинстон Черчилль или же Хьюи Лонг. Факт в том, что слова оказались как нельзя верно подобраны и антифашистское движение в России приобретает настолько фанатичный характер, что мало уже чем отличается от исторического антагониста.

Между тем, в этом нет нечего удивительного, ведь Россия это страна наследница СССР, государства пережившего самые большие разрушения и потери населения. Фактически у России на этой почве развился Стокгольмский синдром.

Провести связь между оккупированным СССР и нацистской Германией в формате жертва и агрессор не так уж и сложно, а потому очевидность последствий от шокового состояния всей нации – на лицо. Помимо того, что на сегодняшний день в России набирает обороты маховик отождествления себя с избранной нацией, причислением к печально известной нации Ариев, так еще и проводятся оккупационные рейды на ближайших соседей.

Жертва стала отождествлять себя с агрессором и процесс этот неотвратимо приближает Россию с полной репликации нацистского режима. Четвертый Рейх со всеми присущими ему замашками, от пропаганды русской культуры, защиты русских везде и всечасно, претензии на посягательство своих духовных корней и оккупация… неотвратимая и циничная, с элементами мощной пропаганды, которой подчинены абсолютно все СМИ.

Читайте:В сети подметили сходство значка "Спецсвязи России" с фашистской символикой

Единственное, что не дает на сегодняшний день России развернуться на все 146%, так это явное отличие в экономическом потенциале страны, даже от Германии конца 30-х. Вот что-что, а рациональное использование ресурсов, тактическое планирование и качественную пропаганду Россия от Германии не унаследовала – ибо репликация. Репликация всегда хуже оригинала.

Россия - это не более чем больной стокгольмским синдромом, в очень тяжелой форме. Ему нужна срочная психологическая помощь. Но, к сожалению, сам пациент всячески от неё отказывается, доводя свой организм до истощения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги