УкрРус

Новости Крымнаша. Смеркалось

1.      Крымские лживые пропагандисты перепечатывают своих старших собратьев по разуму, сообщая нам невероятные версии произошедшего в Крыму: "Реальные военные разведчики Украины, застрелившие сотрудника ФСБ в ходе боя у КЛАДБИЩА, успели скрыться в ТУМАНЕ". Крымчане высмеяли и этот бред русскомировых: "Полная Луна светила над кладбищем. В облаке тумана диверсанты уходили вдаль на глазах у растерявшейся сорокатысячной армии россии. Мистика".Тем временем число задержанных ФСБ достигло уже 9 человек.

2.      Погибший от рук "укроДРГ" в Крыму оказался воевавший на Донбассе "ихтамнет" Семён Сычев (здесь подробней). А это российский первоисточник из Ставрополья, где якобы и был похоронен оккупант . Тем временем Лавров уже передумал разрывать дипотношения с Украиной, а россия продолжает завозить в Крым туристические эшелоны в виде военной техники  (фото из Керчи).

3.      Сегодня телеканал "Дождь" в 21:00 обещает показать кадры гражданской машины Skoda, которая была обстреляна в ночь на 7 августа. Пострадавшие мирные жители (парень и девушка) с огнестрельными ранениями переведены из больницы Красноперекопска в Симферополь, что подтвердили корреспондентам сами врачи. Оккупанты в больницу никого не пускают. Думаю, проводят психологическую обработку пострадавших. Поклонская отказалась комментировать эту информацию.

4.      Некоторые ватники считают, что дождь накрыл Ялту прямо в День города неспроста: "В Джанкое прошел теракт, что поднял большую шумиху. Как говорит ФСБ, этот теракт должен был дойти и до Ялты. День города, большое скопление людей на набережной — благоприятные условия для такого акта. Наш президент с помощью военного положения вызвал дождь во избежание этой катастрофы". Крымские пропагандисты перепечатали эту ахинею и сообщили, что сегодня в Ялте снова попробуют отпраздновать День города. Поскольку ничего нормального в жизни Ялты не происходит уже три года, то в статье использовано фото 2010 года, чтоб показать красоту Набережной во время салюта. И посмотрите, как выглядит набережная сегодня (фото).

5.      Вата рассказывает, что "правосеки" минировали "Волну" (магазинчик на Привокзальной). Идиоты, когда вы свою премию Дарвина получите?

6.      В Крыму очередные обыски: на этот раз на предприятии Муратова Ремзи — члена Ревизионной Комиссии Курултая крымскотатарского народа. В марте уже обыскивали его дом . В рамках "антитеррористических мероприятий" оккупанты изъяли на предприятии Муратова документы, связанные с его общественной деятельностью.

7.      Проукраинской активистке, гражданке Украины Ларисе Китайской, которая проживает в Ялте, в минувшую пятницу оккупанты вручили подозрение о совершении преступления и подписку о невыезде. На неё и её семью продолжают оказывать психологическое давление и идентифицируют как "гражданку россии".

8.      "Главой" Бахчисарайского района оккупанты назначили понаехавшего в Крым Виктора Князева — сотрудник КГБ со стажем из Еврейской автономной области россии. Теперь заживём.

9.      Рашко медицина в действии. Врачи детской больницы Керчи вызвали полицаев, чтоб те повязали разбушевавшихся пациентов, которые требовали адекватного лечения. Пропагандисты сетуют: "Сегодняшнее происшествие наглядно показывает, что ситуацию в здравоохранении Керчи необходимо срочно исправлять. Нехватка узких специалистов, отстраненное отношение руководства больницы к тем, кто еще остался, низкие зарплаты, текучесть кадров привели к тому, что всего несколько человек принимают целый город, изнашиваясь морально и физически". Про прелести жизни при оккупантах говорят и сами крымчане: "Чтобы попасть к узкому специалисту, надо занять очередь спозаранку, дождаться пока откроется регистратура, заполнить талоны, затем занять очередь к врачу. Можно простоять в этой бесконечной очереди до конца приема и не попасть на осмотр. И тогда нужно повторять все снова, и так день за днем". Кстати, работники этой больницы сегодня вновь пожаловались на мизерные зарплаты 7-11 тыс. руб (2700-4300 грн), с которыми в Крыму живут почти впроголодь.

10. Памятник зеленому котолюбу в Симферополе установлен за счет "добровольных" взносов работников детских садов и школ, которые скулят от своих мизерных зарплат.

11. Оккупанты запретили кизякам проводить митинг протеста с названием "Обманутый Крым" в центре города, но разрешили постоять в другом месте. Кизяки считают, что это большой шаг к развитию гражданского общества в Крыму. Смеюсь.

12. Мост "Стабильность", который рухнул в Джанкойском районе 22 мая 2015 года, обойдётся бюджету оккупанта в 85 млн рублей. Пилить будет фирма из Татарстана.

13. По всему Симферополю установили новые билборды с Аксёновым: "Прорвём любые блокады", — заявляет невыездной Гоблин  (пример на фото из Ялты).

14. В школах переполох из-за учебников по "Истории россии", в которых нет упоминания о "крымской весне". Свят-свят-свят…

15. В Армянске местному жителю оккупанты присудили 1 тыс. рублей штрафа за распространение в Интернете "материалов экстремисткой направленности": символика Правого сектора и свастика. Контекст, в котором была выложена эта атрибутика, неизвестен. Тем временем ФСБ займется сбором ключей шифрования сообщений в Интернете.

16. Русский язык "велик" до момента, коли равшан з московіїї не може зрозуміти українську та білоруську мови, хоча українець та білорус балакають між собою.

17. В Симферополе поселились отточенные лингвисты: ехай, ложи, посюда-отсюда, палка на двух концах, сикать (справлять малую нужду)… Такие язычники вызывают нервный тик.

18. Поговорил с приезжими и понял, что жители Киева, Одессы, Днепра более чисто говорят на русском, чем в Москве или других регионах раши.

P.S. Учитывая умственные способности и фантазию оккупантов, похоже, что протоколы крымских допросов будут начинаться однотипно: смеркалось…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги