УкрРус

Когда абрикос может стать "эликсиром молодости"

Начался мой любимый сезон абрикос! Благо урожай, как и в прошлом году на эти солнечные фрукты удался на славу!

А ведь абрикосы это не только безумно вкусно, но еще и очень полезно для здоровья, красоты и молодости.

В этих плодах содержится много фосфора и магния, стимулирующих работу мозга и улучшающих память, железа, необходимого при анемиях и беременности, флавоноидов, укрепляющих кровеносную систему.

Также абрикосы в избытке содержат витамин А, который способствует разглаживанию морщин и омоложению кожи. Стоит ежедневно съедать лишь по 200 гр свежих абрикос в сезон и ваша кожа заметно посвежеет.

Плюс к этому, абрикосы – идеальный продукт для чистки организма. Содержащийся в них пектин избавляет от токсинов и шлаков, способствуя уменьшению целлюлитных проявлений. Ну а если вы решили провести разгрузочный день, абрикосы станут идеальным продуктом! Ведь они обладают легким слабительным действием и не только помогут нормализовать вес тела и вывести из организма вредные вещества, но еще и отлично оздоровят вас.

Есть 2 типа разгрузочных абрикосовых дней: на целых абрикосах и на абрикосовом соке, тут уж каждый выбирает для себя свой. Рекомендуется перед такой разгрузкой почистить накануне вечером кишечник с помощью клизмы или слабительных средств и в течение всего разгрузочного дня пить много жидкости. Только помните, что страдающим диабетом такие абрикосовые дни противопоказаны, ведь эти яркие плоды содержат много сахара.

Помимо употребления абрикос вовнутрь, их также можно использовать и в качестве косметических средств, нанося на проблемные участки кожи. Думаю, что многие слышали об абрикосовом масле, ну а скрабы из абрикосовых косточек, пожалуй, самые популярные после кофейных.

Хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами домашних масок из мякоти абрикос. Я их просто обожаю, ведь они отлично увлажняют и смягчают кожу, а благодаря содержащимся в абрикосах фитонцидам, они еще являются и отличным ранозаживляющим средством.

Самая простая маска, которая подходит для любого типа кожи делается очень легко: разомните мякоть абрикоса и нанесите на чистое лицо, шею и зону декольте. Через 15 минут смойте теплой водой. Такая маска отлично освежает и выравнивает кожу.

Если у вас жирная кожа, смешайте мякоть двух крупных абрикос с 1 ст. л. лимонного сока, нанесите на 10 минут и смойте. Эта маска заметно снизит активность сальных желез и очистит вашу кожу. Только помните, что все маски с лимонным соком нужно делать на ночь, дабы избежать возможного появления пигментации.

Ну а если вы – обладательница сухой кожи, в мякоть двух мясистых абрикос добавьте 1 ст.л. жирной домашней сметаны или оливкового масла. Нанесите на 15-20 минут и смойте. После такой процедуры ваша кожа заметно напитается, на ней пропадет шелушение и раздражение.

Пользуйтесь по максимуму тем, что нам дает матушка-природа и внесите абрикосы в свой топ-лист любимых фруктов красоты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги