УкрРус

Хотите настоящей зрады?

Хотите настоящей зрады?

Как известно, в связи с Минскими договоренностями, наши РСЗО БМ-21 "Град" отведены на энное расстояние от линии боестолкновения.

Для того, чтоб в случае тревоги, оперативно выйти на позиции, батареи условно поделены на несколько секторов.

Есть батареи, которые в течении 10 минут должны начать движение в указанный район. Они постоянно прогревают машины и постоянно в готовности.

Следующий эшелон должен выйти через 40 минут. То есть когда первые машины выйдут на позиции и отработают, через пол часа подходит вторая волна.

И вот после событий в Сватово, все вдруг решили навести порядок. Муженко дал распоряжение, а Пушняков выдал приказ: разрядить РСЗО БМ-21 второй волны и боеприпасы хранить в штатной укупорке. Даже ящики завезли для хранения.

А теперь просто цифры. Для того, чтоб зарядить РСЗО БМ-21, нужно минимум 40 минут. То есть уже не получится выйти через 40 минут.

Но это еще не все. Для хранения в штатной укупорке нужно выкручивать взрыватели, потому что с взрывателями не вмещается в ящик. Итого добавляем время на то, чтоб вкрутить взрыватели. Еще минимум часа полтора.

Итого: вместо 40 минут на выход получается минимум 2 часа. Это если мороз и снег вообще не помешает зарядить. Потому что могут и не зарядиться.

Хотя по ТТХ, РСЗО БМ-21 могут стоять в заряженном состоянии и год, и два.

Но, видимо, для Пушнякова перед увольнением было лучше перебдеть, чем недобдеть И вместо того, чтоб показать Муженко ТТХ на РСЗО БМ-21, он тупо выполнил распоряжение.

Так что когда начнется обострение и через 40 минут БМки не выйдут - пусть пехота передает слова благодарности Пушнякову и поет песню Гребенщикова "Жаль, подмога не пришла"

PS: Справедливости ради - "Смерчи" и "Ураганы" не разрядили.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги