УкрРус

Почему Киев не хуже Сеула

Вы когда-нибудь летали первым классом? Так, чтобы можно было развалиться в кожаном кресле с бокалом шампанского или виски в руке? Чтобы красивые стюардессы предугадывали любое ваше желание, а еда не уступала блюдам лучших ресторанов? А теперь добавьте ко всему этому огромный экран, полумрак, высокие технологии. И главное – не нужно подниматься в воздух и платить огромные деньги. Все это есть в сердце Киева. Сейчас расскажу.

В Сеуле есть такой кинотеатр – Ciné de Chef (с французского – кинотеатр с шеф-поварами). Это место, где можно не только посмотреть лучшие мировые премьеры, но и вкусно поужинать под бокальчик вина. Здесь максимально комфортно: роскошные электронные кресла, hi-fi-система и 3D-звук. В Сеуле я не была (но зарекаться не буду :) ), а вот с таким крутым подходом к сервису мне удалось познакомиться в Украине, сходив на допремьерный показ в VIP-зал кинотеатра "Оскар" в ТРЦ Gulliver.

Скажу сразу: королевой я, конечно, себя не почувствовала. В карете не приехала, трона не было, корону забыла дома. Так что почувствовала себя Человеком.

В VIP-зале всего 46 мест, разделенных попарно. Кресла настолько шикарны, что даже в какой-то момент захотелось свернуться клубочком и сладко заснуть (так бы и сделала, но фильм "Служанка" оказался слишком завораживающим). В него встроены всего несколько кнопок, которые предвосхищают потребности: поднять подушку под ноги, опустить спинку кресла, вызвать официанта. Воспользовавшись двумя первыми "плюшками", возникло реальное дежавю. Долго пыталась вспомнить, где же я такое уже видела, и вот – вспомнила!

Вызов официанта – это просто супер функция. Не нужно никуда ходить, пропуская фильм, не нужно стоять в очередях, от тебя только требуется сказать, чего ты хочешь (есть подсвечивающееся меню бара Hitchkook) – и тебе все принесут.

Помимо кресел и сервиса, #перемоги добавляют, конечно, технологии: звук и картинка просто шикаааарны, как говорит Картман. Где бы ты ни сел, слышимость везде одинаково хороша. Но экран впечатлил больше всего: ярко, четко, но при этом не режет глаза, сразу видно, что используют модную 4К. Позже погуглила, оказалось, что в "Оскаре" используют 3D систему DepthQ и так называемый "серебряный экран". Чтоб вы понимали: эта технология успешно протестирована руководителями шести крупнейших голливудских студий и включена в список рекомендуемого оборудования The Walt Disney Studios Motion Pictures. Понимаете уровень, да?

Оказалось, что все эти технологии в "Оскаре" давно, со дня открытия. Так что, друзья, нужно чаще ходить в кино. Тем более, что там даже удобнее поспать и поесть, чем дома на диване ))

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги