УкрРус

Послание Путина: "Запад нас послал!"

Путин опять всех переиграл и добился своего: в Россию вернулся Советский Союз. От выступления веяло XXIV съездом КПСС и затхлыми тряпками.

Декларативность во всем: углубить, расширить, стращать и не пущать. Производительность поднять на 5% процентов, инфляцию уронить на 4%. За счет чего? Военная тайна! И так в отношении всех пунктов послания.

Украина — натуральная вавка в имперской головушке. Путин вавку эту раскорябывает постоянно: мы тут ни при чем, мы хорошие, кредиты даем, а Украина — сама себя воюет. Это называется устойчивым бредом.

Путин покритиковал российские дороги. Осталось признать себя дураками, которые в дороги вкладывают и вкладывают, а их — нет. Со строительством — аналогично.

Денег у России мало. И не будет. Поэтому решено раскулачивать бизнес. Разумеется, это называется "амнистией возвращенных в РФ капиталов". Это какой же идиот сейчас добровольно их туда вернет?!

"Проверенные", то есть, свои бизнес-структуры будут освобождать от проверок и прочего контроля. Зато по отношению к другим — контроль усиливать.

В России средняя продолжительность жизни более 71 года. Поэтому про обещанную реформу медицины — ни слова!

Отличной видеоиллюстрацией к выступлению был график эрегирующего курса доллара к рублю, несмотря на стыдливые попытки Центробанка РФ процесс сдержать. Соответствующим информационным фоном служила "абсолютно законная" контртеррористическая операция в Грозном против неких "повстанцев". А вот в качестве музыкального сопровождения очень не хватало "Лебединого озера".

Потому что это похороны премьера Медведева: то, что Путин провозгласил, выполнить невозможно, Медведев заранее назначен крайним. Заодно это и похороны надежд тех, кто верил, что Путин одумается, постарается как-то вырулить к людям или хоть оскалится по-взрослому. В конечном итоге, это похороны путинской имперской России вместе с ее недоимператором.

Судя по всему, Суркова к сочинению послания не допустили. Потому что текст был скучен, без запоминающихся выражений.

Единственное яркое пятно — это когда Путин оторвался от бумажки и сообщил, что "Запад нас послал".

И мы все поняли — куда. И поделом!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги