УкрРус

Дежавю

Вчера на посту ГАИ представители милиции избили активиста-журналиста Громадского ТВ.

Со слов милиции, при осмотре автомобиля на наличие запрещенных предметов, мужчина попытался что-то достать из кармана, на что милиция отреагировала заблокировав его движения. Позже выяснилось, что мужчина - журналист.

Милиция утверждает, что причиной конфликта стало поведение журналистов. Журналисты - превышение полномочий милиции.

Внести ясность должно следствие. Тем более, что блок-пост оборудован видео наблюдением. Если виновна милиция, то наказать по всей строгости закона за превышение служебных полномочий. Если виновны журналисты, то наказать по всей строгости закона за провокацию и клевету.

Нам уже пора уходить от клише "менты бьют невинных активистов-журналистов". Иначе мы прийдем к вседозволенности "активистам, под прикрытием флага и борьбы с режимом, можно все".

Это вызов для правоохранительной системы Украины и персонально для министра МВД.

Когда люди бьют людей - это плохо. Когда люди в погонах бьют людей, не имея законных оснований, - это вызов для государства. Чем закончился прошлый вызов в ноябре 2014 года - известно.

Монополия на насилие была утрачена, когда на "мирной" акции протеста в милицию летели коктейли Молотова, а милиция не отвечала привлечением к ответственности.

Наше общество сегодня кровожадно требует справедливости и люстрации.

Пора бы обществу хотеть соблюдения закона всеми и взаимного уважения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги