УкрРус

Когда гривня прекратит падать и "нащупает" дно? Есть ли оно у неё вообще?

Дорогие украинцы, об этом нужно спрашивать не меня, а вас. Девальвация гривни не объясняется только лишь войной, которую против вас развязали.

Ваша экономика была в руинах и до этого. И продолжает там быть, через год после бегства Януковича.

У кого есть интересные бизнес-идеи -- вы можете открыть новый бизнес за полдня, или, желательно, за один час, и желательно только лишь по интернету зарегистрировав новую компанию? Налоговое бремя такого стартапа будет стремиться к нулю в первые три, а лучше пять лет?

Нет первоначального капитала для этого? Не волнуйтесь: если всё, что я написал выше, станет возможным, я, и такие как я, найдём для вас первоначальный капитал. Я лично привёл в Россию полтора миллиарда долларов иностранных инвестиций с 1996 года. Часть из которых, иногда, инвестировалась и в Украину.

Гривня перестанет падать, когда в вашей стране начнутся (не пройдут, а только начнутся) РАДИКАЛЬНЫЕ экономические реформы. И не перестанет падать, пока их не будет.

А пока что... Пока что я знал об одном назначении в вашем правительстве, о котором написал. И которое украинское правительство до сих пор, много недель спустя, всё никак не может объявить!

Хочется сказать: опять что-то пошло не так...

Даю вам месяц, чтобы исправиться. Я приеду на неделю в Украину, в Киев и Одессу, прочитать лекции на экономические темы, перед очень большими аудиториями: в совокупности -- перед тысячами человек. Не подведите меня опять. Ведь один раз уже подвели! Как? А вот так...

Из двух моих поездок, в октябре и ноябре, я привёз с собой в Россию 20 гривен, в качестве теста. Я понёс финансовые потери. Если это тяжело для меня, это ещё тяжелее для вас. Не подведите себя!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги