УкрРус

Причины войны - невежество, серость, глупость, подлость и жадность

  • Причины войны - невежество, серость, глупость, подлость и жадность | фото 1
    1/6

Когда-то давно, умостившись на коленях у деда, слушал рассказы о войне, потом ночами читал книги о разведчиках и гестаповцах. С ровесниками с огромным удовольствием смотрели фильмы о войне. Мы знали, что это когда-то было, мы понимали, что это было с нашими близкими. Но никогда не могли предположить, что станем свидетелями и участниками этого страшного фильма, под названием "Война". Как оказалось, военная действительность с фильмами имеет мало общего. Одно дело читать о полицаях, а другое, видеть, как им становится твой сосед, который раньше приходил к тебе занять денег. Знать, что идет охота на проукраинских активистов, что врагами назначают всех, у кого есть что забрать, посадив "на подвал". И в то же время, видеть похороны молодых добровольцев со всей Украины, что были на передовой ради того, чтобы война не пришла в их дома. Одно дело обо всем читать в книгах, другое – быть участником событий. Война – это отвратительное чудовище, которое притащила сюда необразованность, серость, глупость, подлость и жадность. Именно эти качества людей становятся причинами воин. И эта война – не исключение.

Сегодня радостный, и в то же время, грустный день. Радостный потому, что в этот день наши воины избавили честных, работящих, порядочных людей от вооруженного, жестокого невежества. Защитили жизни, здоровье и имущество граждан от того беззакония, что принесли на своих штыках подлые, жадные и необразованные захватчики. Грустный этот праздник потому, что многие защитники не вернулись из боя. Они героически погибли за будущее нашей страны. Это звучит пафосно, да, но по-другому сказать невозможно - именно за будущее! Мы же видим, что никакого будущего у территорий, которые, пока еще, оккупированы нет. Герои, ценой своих жизней, спасли нас от того абсурда, беззакония и хаоса, что творятся на наших захваченных землях, от голода и холода! Они, избавили наших стариков от нищенского существования без пенсий и лекарств, а детям дали возможность получать качественное образование, быть свободными в своем выборе.

Когда-то об этих событиях напишут сотни книг, снимут фильмы. Но все эмоции, все слезы и страдания этой войны мы будем нести в себе до конца наших дней. Теперь наша задача - передать память о погибших героях нашим детям. Они должны знать правду об этой войне, чтобы не допустить ее в дальнейшем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги