УкрРус

Как союзники Кремля готовят бунт в Киеве

На фоне очередной активизации Путина — скопления войск у наших границ и усиления обстрелов — в Киеве 8-9 августа намечается несколько адовых акций, которые могут превратить столицу в зону беспорядков.

Одиозные персонажи как с цепи сорвались. "Солдатские матери" Медведчука собираются на Банковой требовать от Порошенко амнистии для боевиков и выполнения Минских соглашений. Координатор связанного с Семьей движения "Земляки" делает "контрольный звонок" Розенко и призывает переселенцев ехать к его дому с бензином и шинами. А аферист Костя Гришин (более известный как Семенченко), который возглавил потасовку с нацгвардейцами 2 августа у Оболонского райсуда, готовит штурм.

Настораживает в этих анонсах не только синхронность. Военнопленные, беженцы, добровольцы… — по любому из этих направлений закипает народное недовольство. И по любому может ударить внешний враг. 

Направление № 1 – "Майдан матерей". Активистка "русской весны" проявила солидарность с героем Украины

Из всех иностранных разжигателей войны более всего запомнились две московские физиономии, наследившие в Донецке. Нацист Андрей Коваленко из "Евразийского союза молодежи", который знаменит истерикой: "Владимир Владимирович, только приказ, мы ждем – не дождемся вашего "фас". И его фашиствующая подруга Мария Катасонова, прославившаяся рождественским поздравлением: "С Новороссией! Враг будет разбит! А если мы будем проигрывать, мы уничтожим весь мир!". Эти пропагандисты Путина участвовали в штурмах админзданий в Донецке, начиная с 01.03.2014. Отметились и на "антимайдане" в Харькове. Изображая донетчан, записывали видео-обращения о "несчастных детях Донбасса" и позировали для "антихунтовских" флеш-мобов. Циничные роботы Кремля, еще в декабре 2013-го они рыли яму Украине, устраивая "круглые столы" с Царевым. А недавно прокатились в "ЛНР" с презентацией шовинистической макулатуры: "Конец проекта Украина".

 

Сегодня на своей странице ВКонтакте Катасонова призывает украинских матерей начать свергать Порошенко уже 8 августа. Сама она в этот понедельник собирается пикетировать посольство Украины в Москве и выражает солидарность со своими киевскими подругами Шиловой и Курамшиной.

Активистки антиукраинского "Выбора" Виктора Медведчука Виктория Шилова и Надежда Курамшина призывают матерей всех украинских воинов выходить на улицы – "бороться за своих сыновей" и требовать импичмент. Они ратуют за освобождение боевиков "Л-ДНР" в одностороннем порядке. Добиваются немедленной амнистии для всех, кто убивал украинских граждан на территории Украины. И при этом ссылаются на народную любимицу Надежду Савченко, которая 2 августа объявила голодовку.

За время войны бывшая "регионалка" и экс-соратница Ляшко Виктория Шилова прославилась серией акций, нацеленных на срыв мобилизации. Теперь она записала видеообращение, в котором сравнила свою подругу Надежду Курамшину с Надеждой Савченко и предложила украинским воинам сложить оружие.

Того же хочет и "дежурная солдатская мать" Курамшина, которая инициировала движение "Украина без Порошенко" и ежедневно пикетирует АП. Эта дама, спонсируемая кумом Путина, говорит медведчуковскими слоганами и спекулирует на горе несчастных родителей пропавших без вести солдат. Все вояжи гражданки Курамшиной по городам и весям оплачивает Медведчук. На июльских выборах в ВР он даже попытался протолкнуть ее в ВР от луганского округа 114. Благодаря чему прояснились кое-какие подробности: Курамшина — жительница оккупированного города Антрацит ("ЛНР"), безработная, легальных средств существования не имеет.

В конце минувшего года обе "солдатские матери" отправились на встречу к лидеру донецких боевиков Александру Захарченко. "Поборницы мира" не стали говорить ему о том, что Москва нарушает Минские соглашения, а боевики "Л-ДНР" обстреливают украинские позиции из тяжелого вооружения. Наоборот — "борцуньи за мир" Курамшина и Шилова умилялись деятельностью главного "ДНРовца" (что и было использовано в пропаганде):

По версии "антифашисток" из "Украинского выбора", Порошенко "ведет войну против собственного народа". Соответственно, и прекращение войны с точки зрения Катасонова&Медведчук – это: немедленная и безоговорочная капитуляция перед Путиным.

Трудно не согласиться с Надеждой Савченко в том, что когда муж, сын или брат находятся в плену — будешь договариваться хоть с чертом лысым. Требовать освобождения военнопленных — это благородно и правильно. Но тот факт, что нашу Надю поддержали "за поребриком" – сигнал тревоги.

Бывший политузник Путина крымчанин Геннадий Афанасьев понял этот сигнал правильно. Бывший заложник Кремля, которого пытали током в российской тюрьме, подробно написал о том, почему не разделяет идею Савченко, несмотря на то, что, как и она, очень хочет скорейшего освобождения военнопленных.

Направление № 2 – "Восстание ВПЛ". "Земляки" Януковича зарабатывают политические очки

Помочь Путину из Киева вполне способны и негодяи, оседлавшие "переселенческую" тему. Ею сегодня в Украине занимаются профессионально у Королевской, Ефремова и беглого минсдоховца Клименко — в расчете на скорые выборы и реванш в ВР.

Об "Общественном движении "Земляки" мы уже писали. С тех пор от позиции "мы вне политики" движение перешло к прямым антиправительственным акциям.

На 8 августа координатор "Земляков" Геннадий Борисичев созывает беженцев из Донбасса на "ремейк"-пародию "автомайдана". Вот так он раскрывает персональные данные вице-премьера и делает "контрольный звонок".

На странице в соцсети легко обещает "взять на борт" до 150 желающих. И попадает в точку! Если обычные акции "Земляков" собирали от 5 до 10 человек, то теперь от желающих нет отбоя. И предложения идут гораздо дальше поджога шин — идеи "сделать инвалидом" и "повесить за яйца" вице-премьера находят отклик. Чем подстрекатель и пользуется.

Кто такой Геннадий Борисичев? Чего он хочет? Бывший житель Донецка, юрист по образованию. До войны ему не удалось заявить о себе участием в резонансных делах и построить карьеру. Поэтому Борисичев метался между партиями, и, видимо, "нашел свою". Сегодня этот "бедный переселенец" обзавелся в столице недвижимостью и авто. На пресс-конференцию "Интерфакс-Украина" является наманикюренным, при костюме и золотых часах. Пугает: "Власть понимает неизбежность своего краха. Это конвульсии. Поэтому мы переходим к более радикальным акциям".

9 мая у себя в Фейсбуке лидер "Земляков" выразил восхищение кремлевской акцией "Бессмертный полк" в Донецке. В конце июля восхитился крестным ходом УПЦ МП, который так же (и небезосновательно) рассматривался, как возможный детонатор беспорядков.

"Для украинских властей такая хода — это конь. А как в условиях не объявленой войны и жесточайшей пропаганды против всего, что имеет корень "рус" признать такую ходу благой вестью? Нельзя отрицать и разжигание информационной войны со стороны УПЦ КП, которая имеет свои корыстные мотивы, связанные с контролем рынка духовных общин", — делится "мудростью" православный Борисичев.

По его словам, при Януковиче люди жили лучше. Он так же выступает за "отмену пропускной системы и открытие всех направлений дорог со стороны неподконтрольных территорий". В июне все общественные организации, защищающие переселенцев, демонстративно отделили свою акцию под Кабмином в защиту ВПЛ от аналогичной акции Борисичева. И не прогадали. Чудесным образом пикет "Земляков", который Борисичев устроивал под Минсоцполитики, совпал с акцией Натальи Королевской. Ее шахтеры-инвалиды сломали турникеты в министерстве, а когда на вызов подтянулась Нацгвардия, Борисичев запустил инфо-вброс о том, что власть испугалась "Земляков" и "стягивает войска".

Недоверие, которое вызывает у коллег правозащитников этот "колорадский жучок" связано с утаиванием источников финансирования. Судя по антуражу, секретные спонсоры "Земляков" денег не считают, и уже дали отмашку подготовке к новым выборам

И опять-таки – оснований для претензий к Павлу Розенко – хоть отбавляй. Но нет ничего отвратительнее, чем когда на пораженных правах переселенцев пиарятся те, кто помог Кремлю выгнать их из дома.

Направление № 3 – "Бунт добровольцев". На штурм ведет московский режиссер

Сыграть на патриотических настроениях, раскачав обстановку – наверное, сегодня это самый легкий способ открыть второй фронт в Киеве. И очередной суд по делу батальона "Торнадо" может стать отличным предлогом. Второго августа под Оболонским судом, где решается судьба верхушки батальона "Торнадо", была драка, были канистры, летели камни и шины. Активисты в камуфляже перекрывали подъезды к суду и поливали нацгвардейцев слезоточивым газом.

Раньше примерно те же действия, организованные нардепом Семенченко, позволили вырваться на волю разбойникам Бате и Рубежу. А власть дала слабину – удовлетворив ультиматум нарушителей Уголовного кодекса. Так, у организатора беспорядков случилось головокружение от успехов. 2 августа под Оболонским судом те же лица, которые месяцем раньше перекрывали Крещатик перед Печерским райсудом, перешли к более жесткому сопротивлению власти. На сей раз их предводитель откровенно призывал к силовому захвату.

Цитата: "Если они не пойдут на обычные нормальные наши законные требования (подчиниться давлению и сделать суд над "торнадовцами" открытым – прим.авт.), сейчас подтянутся наши товарищи, я стану впереди, мы вырвем ворота и пойдем вперед… Нечего ждать, подъедут ребята, и… Вперед. Дурость, конечно, но что еще делать?" Мы пойдем в наступление".

Надо сказать, что это не дурость, а сознательное нарушение УК. "Удар под дых державе", "манипуляции", "призывы к неповиновению", "обесценивание государства" – так оценили риторику народной депутата Семенченко и народной любимицы Надежды Савченко эксперты в области психологии, прослушав выступления обоих.

Почему Гришин (он же Семенченко) бесчинствует под Оболонским судом и зачем ему балаклава "защитника воинов АТО"? Ответ лежит на поверхности: уголовное дело в отношении самого Семенчено передается в суд.

Он присвоил себе властные полномочия, благодаря чему не офицер и не военный смог получить орден им. Богдана Хмельницкого, узаконил вымышленную фамилию, и проник в парламент. Чтобы там уже быть неприкосновенным для ответственности за нарушение закона.

Любопытно, что все самые активные участники потасовок под судами имеют отношение к организованной Семенченко фирме "Донбас-безпека", которая фактически представляет собой незаконное вооруженное формирование — живет под Киевом, участвует в рейдерстве. И почему бы в следующий раз этой "компании" не использовать под судом незаконно вывезенное из АТО оружие?

Журналист Владимир Бойко считает, что дерзость, с которой Семенченко устраивает беспорядки, объясняется гарантиями, полученными… в ГПУ. Якобы прикрывают афериста Петр Шкутяк и сам Юрий Луценко, которые опасно заигрались, используя Гришина для запугивания судей. Интересно и то, что по беспорядкам у Оболонского суда открыто производство по мягкой статье № 293 ("Групповое нарушение общественного порядка"), а не по ст. 294 УК ("Организация и участие в массовых беспорядках", как по событиям под ВР 31 августа 2015). Так что, воодушевленный результатами, небескорыстный "защитник атошников" Гришин уже готовит самосуд – пообещал "взять Матиоса за ухо и повести в клетку вместо торнадовцев".

И снова – самое печальное заключается в том, что претензий к детяельности Анатолия Матиоса и его помощника Кулика (о которых мы не раз писали на "ОРД") на самом деле хватает. Но это не значит, что кому-то позволительно подрывать основы державы.

Как-то странно ажиотаж вокруг дела "Торнадо" (о котором никто не вспоминал около года), раздуваемый Гришиным-Семенченко, совпал с активизацией оккупационной армии Путина. Попом Гапоном этот персонаж показал себя еще 13 марта 2014 года в Донецке — когда вызвался обеспечивать защиту участников проукраинской акции и сбежал за 5 минут до начала бойни, отключив телефоны. Позже стало известно, что штурмы админзданий с первым "народным губернатором" Павлом Губаревым Гришин начал посещать гораздо раньше, чем акции майдановцев. Раскладывая, по примеру Ахметова, яйца в обе корзины – взвешивал где выгоднее, а возможно – уже тогда был двойным агентом. Так что и сам организатор, когда-то учившийся на режиссера в Москве, вполне может оказаться ФСБшной куклой.

Изучение его подвигов в АТО лишь подтвержадет эту версию – все операции, которые планировал лично Костя-Семен, заканчивались как первый бой "Донбасса" под Карловкой. Там он завел бойцов в засаду, а сам залег на безопасном расстоянии и стал строчить посты в ФБ с призывами о помощи. Истекающие кровью люди и не подозревали, что стали "героями реалити-шоу". Потом видеозапись с умирающими их "командир" наложил на красивую музыку с призывом перечислять деньги на его карточки (и, по данным Анатолия Матиоса, таки украл средства, предназначенные батальону). Немало было в биографии этого недоучившегося режиссера и других странных совпадений (типа – звонка на телефон кровного врага Кремля Исы Мунаева незадолго до его гибели).

Так что "горячим головам" и бескорыстным защитникам добровольцев остается задать себе вопрос – что общего у кремлевских содержанок Катасоновой и Шиловой, которые мобилизуют к 8 августа штатных "матерей", афериста Гришина, призывающего на штурм 9-го, и борцов за права переселенцев, которые финансируются Семьей. Особенное коварство данного момента в украинской истории заключается в том, что мошенники натягивают балаклавы "патриотов", "рыги" становятся борцами за права обездоленных ими же людей, а кремлевские нацисты объедняются с "украинской иконой" Савченко.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги