УкрРус

Тяжелая ситуация с правами человека в Симферопольском СИЗО

1.1т

В рамках работы комитета "Крым" посетил в СИЗО Симферополя крымского татарина Эбазера Алиева.

Вообще, контролем за работой пенитенциарных учреждений должны заниматься уполномоченные по правам человека, члены общественных наблюдательных комиссий. И если власти Российской Федерации считают территорию Крыма своей, это их прямая обязанность.

Вместе с тем, данные институты и в России работают через пень колоду, а уж Крыму не функционируют вовсе.

Консультировал Алиева по правовым вопросам и в ходе беседы выяснилось, что его права в СИЗО серьёзно нарушаются администрацией, а конкретно врио начальника учреждения подполковником внутренней службы Балашовым С.В., который систематически помещает Алиева в карцер. Сложно сказать насколько законны обоснованы данные решения, со слов Алиева начальник имеет к нему личную неприязнь и обещает "сгноить в карцере".

Вместе с тем, у Алиева имеется ряд заболеваний, которые препятствуют его нахождению в карцере. Помещение не холодное, но сырое, а такие условия по медицинским показателям Алиеву противопоказаны.

Вообще, решение о помещении в карцер должно проводиться комиссионно, в том числе с доктором учреждения, однако в отношении Алиева почему-то это требование закона не соблюдается. Имеется и ряд других нарушений.

В целом, ситуация с правами человека в Симферопольском СИЗО тяжелая и случай Алиева это только верхушка айсберга беззакония и бесправия. По поводу Эбазера Алиева мной будет подготовлено обращение к уполномоченному по правам человека РФ. Посмотрим, насколько оперативно будет получена обратная реакция. Также будем реализовывать иные механизмы защиты прав человека.

Очень надеюсь, что негативная ситуация в пенитенциарной системе Крыма будет исправляться. По всей видимости, работать мне здесь ещё придётся долго, так что если российская власть не осуществляет защиту прав и свобод человека, я найду время заняться этой проблемой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги