УкрРус

Конечная станция путинизма

Россия уверенно возвращается в прошлое Китая времен "культурной революции".

Российские хунвейбины под видом казаков избили Навального и Ко? Избиение художника Павленского при конвоировании в Мосгорсуде? Судя по тому, как эти акции устрашения российской "5-й колонны" подал канал "Россия-24", до дна осталось совсем немного: новость была подана с "юморком" - догадайся, мол, сама. По версии путинских пропагандистов, Навального чем-то там хотели "угостить", ну, и в итоге, угостили по полной.

В аккурат вчера, во вторник, исполнилось 50 лет со дня утверждения Мао Цзэдуном памятки, которая предписывала Коммунистической партии Китая противостоять "представителям буржуазии". Эта записка открыла 10-летний трагический период в жизни коммунистического Китая, известный как "культурная революция".

Некоторые историки считают, что во время "культурной революции", которая была отмечена тотальным беспределом, творимым руками молодых активистов "Красной гвардии" - хунвейбинами, без всякого суда, следствия и приговоров были убиты более полутора миллиона человек.

В честь "юбилея" "Жэньминь жибао" опубликовала редакционную статью, в которой "культурная революция" названа "полной ошибкой" и это, судя по всему, официальная точка зрения Коммунистической партии Китая на сегодня.

Вернемся к событиям в России и постараемся понять логику текущих событий.

"Что ждет РФ?

Судя по "детишкам" Селигера, РФ ожидает "культурная революция". Да и по возрасту вождь "созрел", не говоря уже о хунвейбинах. Те явно засиделись без настоящего, чекисткого дела. Можно сказать, молодые жеребчики и кобылицы бьют копытом и рвутся в бой.

С чем, собственно, и поздравляю "дорогих россиян". Дружины для отпора майданутым создаются властями повсеместно. Изучайте новые дацзыбао, убогие.

Закрытый котел, где "прогрессивная" молодежь учит жизни дряхлое поколение либералов и демократов. Прелесть, а не спектакль. "Леди Макбет" отдыхает. Спектакль еще не начался, оркестр только разогревается в оркестрово-расстрельной яме.

Осталось начать публично пытать "пятую колонну", как уже пытали нашу патриотку в Донецке Ирину Довгань, привязав ее к позорному столбу. Процесс прошел обкатку на оккупированных территориях.

Вы думаете случайно у них в "руководителях" всякая мразь от ПиаРа?

РФ ждет длительный период международной изоляции - не менее, чем до 2025-30 годов. В общем, период дикости со всякими народными забавами типа вырывания ноздрей и публичной посадки на кол "врагов народа".

Только "революция" будет опять фейковой, как и все остальное в РФ. Не в том смысле, что на кол сажать не будут. Будут. Просто в результате Дэн Сяопина не будет. Вот такая вот н@ебаловка, мои маленькие русские друзья.

А вы как думали? Культур-мультур - это вам не лобио кюшать.

ПС. Для молодого "образованного" поколения - гуглите "культурная революция", а то и не поймете о чем речь идет, мои маси."

Как видим, мой прогноз в процессе активной реализации.

Чем дело закончилось в Китае? Через 13 лет после сворачивания "культурной революции", 4 июня 1989 г. на площади Тяньаньмэнь в Пекине происходят трагические события — в ходе силового подавления выступлений оппозиционно настроенных студентов льется кровь, гибнут сотни людей. "Семерка" во главе с США обрушивает на Пекин водопад санкций: приостанавливаются контакты на высоком уровне, прекращаются обмены по военной линии, замораживаются важные для КНР экономические и инвестиционные связи. Основная часть китайской политической и военной элиты преисполнена возмущения и негодования в отношении Запада; в Пекине доминируют убежденность в том, что программу экономических реформ нужно немедленно свернуть, на санкции ответить встречными санкциями, а политику открытых дверей признать ошибочной, если вообще не вредительской. Генсек ЦК КПК Чжао Цзыян смещается со своего поста и попадает под домашний арест за излишний либерализм. Консерваторы празднуют долгожданную победу над реформаторами.

Однако главный идеолог и архитектор китайских реформ Дэн Сяопин, хотя и ушел со всех официальных постов, все же сумел настоять на сохранении прежнего курса. Несмотря на давление силовиков, партийных функционеров и идеологов китайского консерватизма. Несмотря на унизительные западные санкции и беспрецедентную антикитайскую кампанию, развязанную американскими и европейскими СМИ. Несмотря на политические и социальные риски, связанные с продолжением реформ. Консерваторы в китайском руководстве добились некоторых тактических успехов, но развернуть страну в сторону новой самоизоляции так и не смогли. Пекин в итоге не пошел на поводу у сиюминутных эмоций: никаких "ответных санкций" в отношении Запада принято не было, к "мобилизационной модели" экономики не вернулись, а политика открытых дверей была продолжена.

Результат тоже стал достоянием истории: Китай не только превратился во вторую экономику мира — он уже сегодня превосходит США по объему внешней торговли, не потеряв при этом ни своей самобытности, ни культурной идентичности, ни особенностей национального государственного устройства. О санкциях, введенных в 1989 г., сегодня вообще мало кто помнит.

Переживет ли Россия свою "культурную революцию" Путина и появится ли в ее истории свой Дэн Сяопин, нам всем еще предстоит убедиться. По крайней мере тем, кто до этого доживет.

Тем временем, в России еще в прошлом году издали цитатник Путина "Цитаты и афоризмы" — 308 нетленных речей "любимого руководителя".

Напомню, в мегахите — цитатнике Мао Цзэдуна "Красная книжечка" времен "культурной революции" — 427 гениальных высказываний гениального вождя китайского народа.

У Путина все еще впереди.

"Наш паровоз вперед лети,

В Корее остановка.

Другого нет у нас пути,

В руках у нас винтовка."

(с)

Это все, что вам надо знать о конечной станции путинизма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги