УкрРус

Против России вводятся дополнительные санкции?

Вот теперь, после консолидированной резолюции Европейского парламента, в котором говорится о необходимости введения целого комплекса ограничительных мер в отношении России и ее экономики, подразумевая санкции, в случае отсутствия прогресса в переговорном процессе, я уверен, переговоры необходимы, и они пройдут в минском формате в ближайшее время трехсторонней контактной группы.

Россия готова, на мой взгляд, рассматривать вопрос и деэскалации конфликта во избежания дополнительных санкций, ну и конечно же, мобилизация украинских сил так же сильный фактор сдерживания.

Читайте:Россия год спустя, или Метод Робинзона Крузо

Кроме того. Общее заявление лидеров межконтинентального союза о необходимости усиления политики сдерживания российской агрессии, также, на мой взгляд, провоцирует ослабления позиций Москвы, которая, используя европейских посредников, дает сигналы о готовности сесть за стол переговоров. Украина, как инициатор мирного разрешения конфликта, приветствует любое позитивное решение относительно переговоров, но участники процесса, а в первую очередь Россия и ее оккупационная администрация с числа ДНР и ЛНР должны осознать, что заранее неэффективный переговорный процесс приведет к денонсации ранее принятых обязательств в рамках минского протокола и Мирного Плана Президента Украины, поэтому, российская сторона обязана использовать свое прямое влияние на вооруженных сепаратистов-террористов, и приказать им прекратить провокации и обстрел сил украинского антитеррора и мирного населения украинского Донбасса.

С точки зрения прогнозирования, могу предположить, что переговоры в "минском формате" пройдут в конце этой или в начале следующей недели, и судя по уровню их эффективности, украинской стороной сразу же будет инициирован этап переговоров на высшем уровне в широком "нормандском формате". Не исключено переформатирование формата.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги