УкрРус

Несостоявшиеся мечты Путина

Курс гривны. Сегодня паника достигла пика, в некоторых местах на черном рынке доллар продают по 34-35 грн. В магазинах, особенно на освобожденных территориях Донбасса наблюдается уже серьёзная паника. Люди массово скупают сахар, соль, крупы.

Гонтарева. Блондинка в качестве главы НБУ – не лучшее сочетание. Но как бы поступил на ее месте другой человек, особенно если у того завязаны руки? Может ли она остановить скупку сырья у фермеров за гривны, а продажу этого же самого сырья за евро и доллары в Европе? И таких примеров множество. Может ли она запретить участвовать в торгах на межбанке фирмам с регистрацией на Кипре или Люксембурге?

Во время написания поста курс гривны начал укрепляться. Не думаю, что это случилось после экстренного совещания Гонтаревой, Яресько, Яценюка и Порошенко. Все идет по своему сценарию.

Напомню, год назад Путин хотел захватить Крым и 8 областей Украины. В реальности план сработал только с Крымом и третью территории Донецкой и Луганской областей. Необходимо рассмотреть процессы, помешавшие Путлеру оккупировать Украину.

1. Армия. Она находилась в плачевном состоянии, после целенаправленного развала времен Лебедева, Гриценко и Януковича. 23 года никакой модернизации, по Будапештскому меморандуму был утилизирован весь ядерный арсенал страны и стратегические бомбардировщики Ту-160, способные переносить ядерные заряды. Начиная с мая-июня начались процессы расконсервирования техники, производства новой. Вещевым обеспечением, продовольствием, бронежилетами (на начальном этапе) занялись волонтеры. Сейчас все 3 компонента находятся под контролем МО, и весьма успешно. Подписан контракт с ОАЭ о поставках вооружения. И не важно (особенно для путлеровской орды), что ОАЭ – всего лишь ширма поставок из Запада.

2. Пятая колонна. Президентские и парламентские выборы позволили выдворить самых активных агентов Кремля из правительства. СБУ, МО, МВД и ГШ также очищаются от такого контингента. Случаев слива информации сепарам стало намного меньше. Сейчас 5ая колонна действует исключительно информационно – дезинформация, манипуляция фактами и т.д. За "этим" делом были замечены депутаты ВР, политики, "эксперты", журналисты и даже волонтеры. Т.к. работы для СБУ – много, советую просто не воспринимать всерьёз заявления и "сенсационные сообщения" от некоторых личностей. В целом, работа по очищению страны от кремлевской агентуры прошла первый этап – нейтрализация самых влиятельных элементов. Дальше – дело за малым. Что делать в промежутках между завершением этапов – просто не вестись.

3. Экономика. После неудавшихся попыток шантажа газовым контрактом, Путин и его внутренняя агентура принялись за курс гривны, от которого зависит очень многое. Главная вводная сейчас – раскачивание ситуации долларом по 35 для организации "финансового/долларового/etc Майдана", за которым, по задумке, последует 100% ввод войск.

Поскольку с первыми двумя компонентами мы вполне справились на первоначальном этапе, то с экономикой ситуация обстоит хуже. Старая олигархическо-регулирующая система перевела 60-70% экономики на Кипр и пр. офшорные зоны. Валютная паника, скупка валюты банками, подконтрольными группам СКМ и Приват – эти действия в разы сократили количество иностранной валюты в стране, возник ее дефицит. Искусственный. США и ЕС это прекрасно знают, поэтому Саакашвили не зря поставлен главным по реформам, а Байден – "смотрящим". Они не дадут "убежать" даже центу из траншев, которые нам будут предоставлены, первый – возможно уже 15 марта. После этой даты следует ожидать небольшого укрепления гривны на уровне 22-23 грн, до конца года – до 20. Не зря ведь на следующий год прогноз падения ВВП не такой плачевный, как на 2015. Выкарабкаемся. Где наши не смогут, западные друзья помогут.

У Путина существовало множество промежуточных планов – сделать из оккупированных территорий Донбасса вторую Чечню, Приднестровье и т.д. Он думал, что подписав минские соглашения все пройдет, как он и планировал – Домбабве и Луганда вместе с боевиками будут кормиться из украинского бюджета, а кадровые российские военные части здесь будут гарантом продолжения кремлевского господства. Но не будет этого. Никогда. Думаю, уже всем ясно.

Минские соглашения станут не просто комом в горле Путлера. Они уже стали ключом заключительной стадии давления на Россию. Империя не умрет точно так же, как и родилась – искусственно. Она погибнет раз и навсегда. Ничто и никто уже не спасет педерацию. Минск-2 был всего лишь сверкой часов Запада, США и арабских шейхов для проведения последнего рывка.

В качестве послесловия. Сейчас наша пресса обращает внимание на АТО, либо на внутренние и международные проблемы, либо на освобожденные территории (крайне редко). Но нет никакого внимания к территориям ныне оккупированным. Максимум, что попадает в ленты – обстрелы Донецка и Луганска, и периодические взрывы складов или техники боевиков.

Почему крайне редко в новостную ленту крупнейших изданий, порталов попадает информация об обстрелах Горловки, Первомайска, Алчевска, Докучаевска, Енакиево, Макеевки? Ведь это такие же украинские территории. Более того, всем понятно, что провокации с обстрелами жилых кварталов устраивают ВС РФ или боевики. Не бросайте и никогда не забывайте об этих территориях, а особенно – о патриотах, которые сейчас там.

Именно они смогут навести порядок после того, как в их город или поселок зайдет ВСУ. И никто с этим лучше, чем местные патриоты, не справится. Даже простая вата об этом знает, поэтому потихоньку сваливают в Ростовы, Таганроги, Омски и прочие удельные княжества Московии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги