УкрРус

Местные выборы – начало полного падения доверия к власти

По итогам местных выборов Оппозиционный блок занял второе место по стране, несмотря на колоссальное давление, которое на него оказывалось во время избирательной кампании. При этом выборы стали самыми грязными в истории независимости Украины.

Отмечу, что победа в Мариуполе привела Оппозиционный блок на второе место. В целом по стране более 12% избирателей отдали свои голоса за оппозицию.

Учитывая результат партии "Наш край" (которой управляют из того же здания на улице Банковой, что и партией "Солидарность"), учитывая не допуск к голосованию более миллиона избирателей в районах, которые находятся под украинской юрисдикцией Донецкой и Луганской областей, учитывая манипуляции в Харькове, - у оппозиции первый результат в государстве.

Повторю, что таких грязных выборов в истории Украины еще не было. Ведь никому из предыдущих президентов Украины в кошмарном сне не могло присниться, что, допустим, если, например, во Львовской области у "Свободы" - рейтинг №1, значит ее нужно не допустить к выборам, как это произошло в отношении Оппозиционного блока в Харьковской области.

Можно сказать, что результат Оппозиционного блока на Харьковщине (14%) свидетельствует о его хорошем потенциале.

Итоги выборов в Мариуполе видели все – это полная победа мэра города, поддерживаемого Оппозиционным блоком, это победа самого Оппозиционного блока. Такова реакция жителей города, по праву занимающего первое место по заработной плате в стране, на происходящие процессы.

Желание власти любой ценой сорвать выборы привело к тому, что в Мариуполе оппозиция набрала больше, чем в любом другом городе нашей страны.

Поэтому выборы в Мариуполе – только начало полного падения доверия к власти.

Уверен - оппозиция побеждает потому, что общество не чувствует динамичного движения вперед, не чувствует, что страна развивается.

Мы знаем, как вывести нашу страну из кризиса, прежде всего, политического, что станет основой для выхода из кризиса экономического.

Стране нужна самодостаточность и самостоятельность в принятии решений, а не хождение по миру с протянутой рукой. Только настоящая децентрализация власти через принятие абсолютно новой Конституции, может сделать наше государство одним из ведущих государств Восточной Европы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги