УкрРус

Работа на "сто тыщ"

Низкие заработные платы давно уже стали "притчей во языцех" - на невысокую оплату труда жалуются и уборщицы, и топ-менеджеры. Следует отметить, что у них есть на то основания – если в среднем заработные платы за 2015 год выросли на 9%, то инфляция подскочила на 43%. А если начать привязывать свою заработную плату к курсу валют, то вообще получаются одни "слезы". Тем не мене, на сайте rabota.ua всегда присутствуют высокооплачиваемые работы. Чтобы исключить субъективность и "поправочный коэффициент" курса валют, мы взяли исключительно украинских работодателей – кто готов выложить своим труженикам за работу круглую сумму денег?

Итак, понятно, что среди более 40 "стотысячных" вакансий приблизительно половина – это предложения от заграничных работодателей или ведение проектов за рубежом или в длительных туда командировках.

Что касается отечественных работодателей, конечно же, большинство заманчивых финансовых предложений предназначены для программистов. Тут и Senior Java Developer, и Lead Server Architect, и Lead Java Software Engineer , и Full Stack JavaScript Developer, 4+ и даже Senior C++ Developer. Зарплаты программистов колеблются от 100 до 125, иногда до 175 000 грн. Есть вакансии на такую зарплату с удаленной работой.

Как пример, приведем вариант Senior Java Developer. Чтоб получать 100000 грн , надо:

- Хорошее знание Core Java;

- Знание EJB, JSF ,Core Java;

- Знание сетевых протоколов;

- Владение SQL, RDBMS, NoSQL;

- Владение OOP и паттернами проектирования;

- Знания технологий JSP, Servlets;

- Приветствуется опыт в проектировании БД;

- Владение английским языком - Intermediate.

Условия работы: долгосрочные, интересный проект, есть перспективы роста, стабильная заработная плата, стандартный рабочий день с гибкими обсуждаемыми условиями, комфортный офис в центре города возле парка Шевченко, оборудованное рабочее место, чай, кофе, позитивный коллектив, обучение за счет компании.

Если же путь в программисты не задался, нужно быть руководителем, чтоб зарабатывать кругленькую сумму.

Например, можно пойти по технической части и стать Техническим директором (CTO, Chief Technology Officer). Правда, чтоб претендовать на 170 000 гривен заработной платы, нужно не только проживать в Харькове, но и иметь успешный опыт работы на должности "CTO" от 3-х лет, знать стек основных технологий, применяемых при разработке программного обеспечения, опыт внедрения новых технологий, работы с крупными заказчиками, а еще свободный английский и опыт публичных выступлений.

Впрочем, если технологические тонкости вам чужды, можем предложить работу коммерческого директора, но уже в Днепропетровске и всего на 100 000 гривен. Зато работа описана, как поэма:

Мечтаю, что фразы: "ну я же старался...", "ну я же делал..." будут использоваться, только чтобы вызвать всеобщий смех, а не с целью показать свою некомпетентность, нежелание обучаться, нежелание тренироваться и нежелание выходить из зоны комфорта.

Мечтаю, что оправдания и отговорки сотрудников типа: кризис, дорого, плохие клиенты и т.д., будут звучать только на тренировках при подготовке к продажам.

Мечтаю, что сотрудники будут приносить результаты, а не проблемы.

Мечтаю, что способные сотрудники смогут реализовывать свои мечты.

Вполне возможно, что я мечтаю именно о Вас!

Если же вас привлекают вакансии из будущего, они тоже есть и неплохо оплачиваются уже сейчас.

Например, Разработчик AI и нейросетей

Для разработки и поддержки нейросети OneBox Next CRM наша компания постоянно ищет специалистов, которые разбираются в обработке больших текстовых данных (big data, text parse) и нейросетях (neutal network).

Требования: Отсутствие проблем с логикой, готовность находить решения самостоятельно.

Опыт разработки нейросетей (вы должны по умолчанию знать как написать нейросеть, которая умеет по фотографии определять пол человека).

И за работу будущего вам заплатят те же 100 000 грн.

Впрочем, если вы считаете себя рукастым человеком и не рветесь в руководители, у вас все равно остается шанс заработать 100 000 грн – монтажником натяжных потолков.

Работодатель лаконичен:

Требования: опыт работы от 1 года, свой инструмент, авто.

Обязанности: монтаж натяжных потолков

Условия работы: полная занятость, зарплата - 25% от договора

Так что если основным критерием поиска работы для вас является заработная плата, даже вакансии с серьезными финансовыми предложениями рассчитаны на разных кандидатов – возможно, и на вас.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги