УкрРус

Кремль и презервативы – война миров

Когда российские власти решили наказать коварный Запад продуктовыми анти-санкциями, многим показалось, что в Кремле пустили веселящий газ. Действительно, когда страна в плане продуктов питания полностью обеспечивает своих граждан исключительно брюквой (это не шутка, а статистика), запрет на ввоз еды выглядит немного анекдотично. Из разряда – "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком".

Запрет на ввоз цветов из Голландии тоже выглядел странно – мстить стране за желание расследовать гибель 298 своих граждан не совсем типично. Кто-то сбил гражданский самолет, ряд стран требуют расследования в международном трибунале, а Кремль в ответ грозит им санкциями. Казалось, все эти действия в сумме выглядят достаточно абсурдными, чтобы по праву войти в Книгу рекордов Гиннеса. Но, как показала практика, еда и цветы были только началом – с их помощью российские власти просто привлекали к себе внимание и разогревали зрителя. Дальше начался настоящий цирк.

Запрет на ввоз презервативов из-за границы если не станет пиком российского юмора на международной арене, то наверняка даст пищу для шуток и анекдотов внутри страны. Конечно, мораль, духовные скрепы и борьба с мировой закулисой важнее планирования семьи и борьбы с венерическими заболеваниями. Если кто и будет спорить с этим тезисом, то точно не в Госдуме или правительстве РФ. С другой стороны, оставить людей без презервативов, оставив в качестве таковых исключительно политиков и чиновников - не самый приятный сюрприз. Впрочем, российская власть и тут демонстрирует образец позитивного мышления.

Предложение расширить ограничения на госзакупки Россией иностранных медицинских изделий не угрожает здоровью населения, а в случае с презервативами даже поможет решить демографические проблемы в стране. Кроме того это будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера. Об этом заявил помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", — заявил он.

Воспитанные люди перестали всерьез обсуждать сказанное Онищенко еще в те времена, когда он был главным санитарным врачом России. Посмеялись над очередной инициативой Москвы, нарисовали пару картинок, пожалели русский народ, которого заставляют размножаться впроголодь и забыли. И все-таки интересно – как они теперь выкручиваться будут? Стирать? А если порвется – штопать? Тоже вариант, конечно. Но если Кремль примет заявление Онищенко о невероятной пользе отсутствия презервативов в быту простых россиян, имеет смысл не просто запретить ввоз, но и конфисковать из продажи и владений частных лиц имеющиеся. И все свезти в Кремль. Думаю, многие россияне и жители других стран отнесутся с пониманием – мало кто желает этой власти размножаться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги